Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Эмильхан Садаев обрел долгожданную свободу!

Майрбек ТарамовМайрбек ТарамовСегодня вечером Эмильхан Садаев наконец-то обрел полную свободу, покинув стены депортационного учреждения Швеции. Он вместе с родственниками направился к месту жительства.

Мне удалось связаться по телефону с Эмильханом. Он сообщил, что здоровье его нормальное, никаких последствий после заключения он не испытывает. Эмильхан Садаев горячо благодарит всех, кто на протяжении столь длительного времени переживал за него, поддерживал как мог.

Особую благодарность я хочу принести руководству грузинского канала ПИК, организовавшему мощную информационную поддержку невиновному Эмильхану Садаеву, благодаря чему миллионы людей стали свидетелями происходящего. Оставляю надежду, что грузинские журналисты в ближайшее время сделают с Садаевым заключительный репортаж, оповестив всех о благополучном исходе дела.

Но эпопея с Эмильханом Садаевым еще далека от завершения. Теперь его ожидает пересмотр дела и процедуры получения убежища. Выражаю надежду, что Миграционное Управление Швеции, с учетом последних обстоятельств, позитивно отнесется к судьбе Эмильхана Садаева и предоставит ему политическое убежище.

Дала эзар балехь вакхила хьо Эмильхан!

Майрбек Тарамов, представитель Чеченской Республики Ичкерия в Швеции

10 февраля 2012 

CHECHENPRESS, 10.02.2012 21.09