Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Дени Тепс: Открытое письмо к правительству Швеции

Дени ТепсДени ТепсДля многих чеченцев продолжающаяся война России против чеченского народа повлекла за собой трагедию не менее страшную, чем смерть на Родине – участь бесправного беженца. Целыми семьями, спасаясь от зверств оккупационного режима, покидают чеченцы любимую Родину, с болью в душе осознавая, что может быть – навсегда! Они просят политического убежища в европейских странах, проходя через многочисленные формальные препоны. Но, происходит нечто невообразимое и парадоксальное, борцов за свободу и их родных попросивших политическое убежище в Европе, экстрадируют в руки убийц. Дарят российским спецслужбам как «живой подарок Путину», в знак «вечной дружбы» и солидарности с его преступной политикой на Кавказе. Может быть, Вам следует объявить чеченцев персонами нон грата для Европы? Или же следует выполнять свои конституционные законы и свои европейские конвенции, разрешить им уехать в ту страну, где они посчитают себя в большей безопасности от российских спецслужб и беспринципности некоторых правительств. Определитесь!

Самоочевидный факт, чеченцы безмерно благодарны европейским народам и их государствам, откликнувшимся на нашу трагедию, и которые сопереживают наше горе и страдания, искренне сочувствуя нашей борьбе за свободу. Многие чеченцы нашли приют и помощь, смогли интегрироваться в Европе. Европейцы прекрасно знают, что чеченцы приехали не из-за засухи или наводнения не из-за голода и отсутствия пропитания, а были вынуждены покинуть Родину, потому что на нас напала Россия, и осуществляет геноцид над нашим народом, и наши родные и близкие сражаются за свободу Родины.

Садаев Эмильхан из этого числа, он многие годы сражался за свободу своей Родины но, из-за ранений вынужден был покинуть ряды Чеченского Сопротивления. Садаев Э. приехал к Вам, поверил Вашим законам и надеялся на Вашу защиту. Приехал из уважения к Вашим принципам жизни, основанных на правах и свободах человека, его чести и достоинства. Но, доверившись Вам, он попал в капкан. Однако Вы прекрасно понимаете, что Россия у Европы просит экстрадировать не уголовных элементов, а требует отдать на расправу именно - борцов за Свободу Кавказа.

Мы обращаемся к Вам с просьбой, отнестись гуманно и объективно к судьбе Садаева Эмильхана, не подчиняйтесь требованиям преступного режима России. Не становитесь соучастниками и сообщниками преступлений России против чеченского народа - история этого вам не простит!

Президент
Всемирного Чеченского Конгресса
профессор Д. Тэпс CHECHENPRESS, 08.02.2012 11.42