Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление заместителя Председателя КМ ЧРИ Усмана Ферзаули

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Министерство Иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия приветствует усилия государства Грузия в деле налаживания дружеских отношений с народами Северного Кавказа и попыток поддержки развития дружественных отношений через богатое и совместное культурное наследие народов, населяющих весь Кавказ.

 

На протяжении тысяч лет наши народы жили в дружбе, без фальши и лукавства, помогая друг другу. Между нашими народами много родственных отношений. У нас общая история, общие проблемы и общее будущее. Мы с сожалением констатитруем подвласность некоторых наших общих соотечественников иллюзии исключительности того или иного народа Кавказа, что поставило нас всех в чрезвычайно тяжелую ситуацию. Сегодня мы все вместе пожинаем плоды разобщения. Имея богатое культурное наследие взаимоотношений, мы отдали на откуп самое дорогое, что мы все еще имеем: институт диалога. При этом, мы сохранили в памяти многих народов мира нашу гостеприимность, нашу природную щедрость, нашу верность друзьям и многие другие качества как основу общественной гармонии.

Наши общие иллюзии эксклюзивной свободы претерпели крах. Отсутствие практики и навыков большой политики в современной истории поставили нас в зависимость случая и вялой реакции международных политических институтов, созданных для обеспечения мира  и защиты прав всех народов. Прекрасные разговоры о свободе и демократии породили надежды для залечивания глубоких ран прошлого. Сегодня, однако, эти мечты нетолько не реализованы, положение дел стало еще хуже. Народы Кавказа живут в вечном страхе. В страхе возможных войн, в страхе репрессий, в страхе за детей, за их будущее.  

Как следствие, мы являемся очевидцами устойчивого оттока мирного населения из Чеченской Республики в страны Европейского Содружества и основной причиной тому является последствия региональной политики России и жестокость коллоборационистов. Силы, за спинами которых российская власть и российские деньги, поверив в свою надуманную исключительность, терроризируют собственный народ, чего не было на Кавказе и в Чечне в частности на протяжении всей ее истории. Сегодня, чеченский народ, легко перешагнувший в прошлом феодализм в силу своего справедливого социального устройства, подавлен на данном этапе военным феодализмом новой формации. Россия намеренно персонифицирует марионеточные структуры, декларируя таким образом  исключительность одних и создавая в последствии нетерпимость в обществе. Это и есть суть России, суть имперского мышления, человеконенавистническая политика.

 

Под видом борьбы с терроризмом, российское руководство терроризирует Кавказские народы. Однако, в последнее время становится все более очевидным, что и российское руководство все более неубедительнее обьясняет свою неоправданную жестокость по отношению к кавказским народам. Идея-фикция «борьбы с терроризмом» не может более являться «долгоиграющим», эффективным и безнаказанным инструментом подавления на фоне социального неравенства и невыносимой нищеты. Так называемый религиозный экстремизм на Северном Кавказе не что иное, как социальный протест. Трудно верить в победные реляции метрополии и их пособников, когда до 85% работоспособного населения на Северном Кавказе остаются безработными, без уверенности в будущее и доведенные до отчаяния.

 

Вместе с этим, мы горды переменами в государстве Грузия. На фоне больших трудностей последних лет, трагедии войны впоследствии российской агрессии и аннексии 20% территории страны, государство Грузия выстояло перед натиском агрессора и по праву может и должно быть в авангарде обьединения Кавказа. Мы обьективно считаем, что ваш богатый опыт поможет народам Кавказа осмыслить ситуацию и по-новому взглянуть в перспективу. Мы с сожалением констатируем, что внешний мир не является  более эффективным инструментом влияния, когда речь идет о защите малых народов. Наша общая Родина Кавказ является действительно стратегическим регионом мира, за влияние над которым столкнулись интересы больших стран. Мы не приемлем разделение Кавказа. Кавказ наш общий дом и только вместе мы сможем отстоять добрую перспективу для будущих поколений

Усман Ферзаули

Заместитель Председателя Кабинета Министров ЧРИ

Министр Иностранных дел ЧРИ