Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Обращение Председателя Кабинета министров ЧРИ А.Закаева к участникам чеченской молодежной Конференции в Эстонии

Обращение Председателя Кабинета министров ЧРИ А.Закаева к участникам чеченской молодежной Конференции в Эстонии

 

Я от всей души приветствую участников молодежной Конференции, проходящей в Эстонии, и хочу выразить уверенность, что все чеченцы, которые прибыли сегодня в Эстонию, знают, какую роль сыграл эстонский народ не только в достижении своей независимости, но и о том, какую неоценимую помощь оказал он чеченскому народу в восстановлении своей государственности. Началом долгосрочных дружественных отношений между нашими народами стало то, что первый президент Чечни Джохар Дудаев, будучи в начале 90-х годов начальником Тартусского гарнизона, не позволил советской военщине развязать кровавые репрессии на эстонской земле. Будучи горячим патриотом своей Отчизны, Джохар Дудаев понимал и поддерживал стремление других народов обрести свободу и независимость. Джохар Дудаев всегда стремился к миру и, став президентом Чечни, он  предлагал мир также и российскому народу, но руководство России проигнорировало его призывы к миру. И Россия, нарушив все возможные нормы международного права, совершила в 1994 году агрессию против Чеченского Государства.

 

Сегодня наша страна оккупирована и вы, новое поколение чеченцев, должны помнить об этом. Также вы должны знать, что сегодня в мире не существует такой силы, которая могла бы в одночасье разрешить многовековой российско-чеченский конфликт. Сегодня каждый чеченец, где бы он не находился, должен пытаться сделать все от него зависящее, чтобы приблизить день освобождения нашей многострадальной Родины. У меня нет сомнений в том, что чеченский народ добьется свободы и независимости, за которые заплачена огромная цена. А вы, молодые чеченцы, вынужденно оказавшиеся в разных странах мира, получаете высококачественное образование и приобретаете ценные профессии, которые завтра должны будете применить на нашей освобожденной Отчизне. Будущее нашего государства во многом будет зависеть от вас, и вы уже сегодня должны готовить себя встать во главе нашего государства и взять на себя очень тяжелое бремя ответственности перед нашим Создателем и перед нашим народом.

 

Дорогие мои друзья, я верю в вас, и горжусь вами, потому что в это непростое время вы нашли в себе силы и смелость собраться вместе и обсуждать актуальные вопросы и искать их решение. Сегодня именно такой подход приведет нас к единству и укрепит национальные позиции не только за рубежом, но и на оккупированной Россией нашей с вами исторической Родине. Такие конференции разорвут ту информационную завесу, которой российские спецслужбы закрыли от мира все то, что происходит сегодня в Чечне. Нам всем вместе нужно избавить наших граждан от шока и страха, которые вселили в них чудовищные преступления, совершенные российской военщиной. Вы должны знать, что сегодня даете надежду нашему народу. Чем чаще вы будете проводить такие форумы, тем больше наших соотечественников будут видеть, что чеченцам незачем бояться быть чеченцами и говорить о своих проблемах.

 

Мы обязаны говорить о нашей трагедии. Мы обязаны стремиться к миру и призывать к ней Россию, и я уверен, что с помощью Всевышнего и нашими общими усилиями мы этого добьемся.

 

С верой и наилучшими пожеланиями,

 

 

Председатель Кабинета Министров ЧРИ

Ахмед Закаев