Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

А был ли мальчик?

Федеральная служба безопасности РФ вынесла постановление о привлечении лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в качестве обвиняемого в организации покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина (Из российских СМИ).

С тех пор, как впервые освистали Путина, и среднему классу в эрэфии стало очевидно, что он не получил за это ожидаемый «подзатыльник», этот самый класс осознал, что они могут более смело выдвигать свои претензии к власти, накопившиеся за последние 12 лет. Наблюдая стремительный рост протестной волны в российском обществе, и то, как режим Путина в растерянности также осознал свою уязвимость, чувствуется, что рука «кормильца народа» так и зависла в ожидании, чтобы дать по шее, ни каким-нибудь там распоясавшим нацменьшинствам, а как раз таки самым что ни есть в доску своим, из числа государство-образующих – заблудшим, «сбесившимся с жиру», и, разумеется, «действующим» с подачи госдепа америкосов.

Было очевидно, что такой подлянки, тем более от русских, нацлидер совсем не ожидал. Однако, средний класс, в конце то концов, все таки осознал, что они не есть бараны, и чувство собственного достоинства, осторожно стало проглядываться. Спрашивается, что в этой ситуации сделает режим? Понятно, что административный ресурс задействуют. И задействовали – плата за участие в митингах, бесплатный транспорт, «добровольные» приводы студентов и рабочих на митинги за Путина, и т.д. Но количество недовольных властью в обществе почему-то увеличивается, и они не собираются молчать.

Наблюдая эту картину еще с конца прошлого года, в голову так и лезла мысль: вот бы сейчас начать победоносную войну в какой-нибудь «чечне», по восстановлению чего-нибудь… И вся эта разборка внутри государствообразующего общества вмиг бы испарилась, и мы стали бы свидетелями всеобщей консолидации общества с властью, против «черных». Но, как говорил (персонаж Краморова  из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»), «Казань-то уже взяли». То есть, война в Чечне давно закончена. Ну, на самом деле война там продолжается, но раз Путин сказал, что она закончилась, и режим КТ отменен, значит она закончилась. 

Таким образом, объявлением новой войны в Чечне, осмелевших «контрацептивоносцев» не образумишь, нужно что-то другое. Да и в других северокавказских республиках начать войну также нет вариантов – там тоже она давно идет, а «ущемленным» в правах нацменьшинствами русским, это война давно «до лампочки». Большим подспорьем было бы скажем, если Миша Саакашвили снова попробовал бы отбить Цхинвал, но он вряд ли повторит это. В общем, такая у Путина ситуация, что для поднятия уважения и любви народа по крупному, вариантов нет. Есть, конечно, происки запада, но на это мало кто реагирует.

И что остается? А остается то, что нужно довольствоваться тем, что под рукой. За неимением рыбы – и кастрюля утюг. А судя по тому, что наблюдается, обычный криминал решили перекроить в покушение на нацлидера. Аналитики уже высказали по этому поводу свои сомнения, и мы здесь не первые. Разумеется, было бы глупостью считать, что Доку Умаров не хотел бы покуситься на жизнь Путина. Однако, не думаю, что Доку настолько наивен, что может думать, что ему это под силу. Вон, даже с Кадыровым они ничего не могут поделать, для покушения на которого не требуется ездить в Одессу или еще какую-нибудь в другую заграницу. Кадыров он совсем рядом, но даже к нему поближе подобраться не могут ведь. А чтоб Путина словить, как говорится, и подавно «педалей» не достает.

Но да ладно, допустим и это…, допустим, что Доку все таки отдал приказ на такую операцию, и процесс пошел. Но позвольте тогда спросить: зачем посылать для ликвидации Путина, на всю катушку засвеченного ФСБ Асмаева Адама? Давая показания  http://pik.tv/ru/news/story/31228-pokushenie-na-putina-vivodi-rasxodiatsia следствию, гражданин Казахстана, некий Илья Пьянзин передает «слова инструктажа боевиков»: «Для начала поедете в Одессу, научитесь изготавливать бомбу». Какой же дебил будет готовить взрывчатку в Одессе, для ее использования в Москве? Даже недалекому обывателю известно, что в самой Москве проще всего достать и изготовить эту взрывчатку, чем тащить ее из Украины. Представим себе, что моджахеды намеревающиеся уничтожить Путина, решили провести подготовку подрывников-исполнителей в Украине. Даже по пояс деревянному дегенерату не трудно понять, что столь ответственное задание будет готовиться долго, с многократными испытаниями средств подрыва, с многочисленными инструктажами, и т.д. Но самое главное, такого рода операция в любом случае будет подготовлена на месте, то есть в горах, где есть все условия для этого. И взрывчатка в блиндажах навалом, и новичков-подрывников здесь же готовить удобнее, и перевезти оттуда в Москву не проблема…

Далее упомянуты Пьянзин говорит слова, которые вообще никаких сомнений не оставляют в том, что вся эта канитель с «покушением» на Пу является обычной эфэсбэшной дешевкой, приуроченной к выборам: «Дальше, уже в Москве, будете делать диверсии на экономические объекты». Опять же, это нужно представить себе боевиков-диверсантов, которые замочив Пу будут после этого еще и «устраивать диверсии в экономических объектах». То есть, получается, что ликвидация Путина, это вообще какое-то не серьезное предприятие, раз «даются» автоматически последующие указания на взрывы и других объектов. Подумаешь, Путина убрали, это ж ерунда какая-то, эконом-объекты нельзя оставлять…  

Покушающемуся на Путина и в голову не придет говорить о каких-либо других объектах, в любом случае, той группе, которой дается задание взорвать Путина. Как в ФСБ решили, что после такой операции исполнители будут еще по Москве шляться, по объектам, никак не понятно. Но понятно, что выполнив такого рода задание, реальные исполнители во весь опор погонят своих скакунов за бугор, чтобы лечь на самое донное дно. И никакие эконом-объекты после такого долго не потребовалось бы взрывать. 

Нельзя отрицать, конечно, что Доку Умаров не мечтает взорвать Пу. Но ребята, тогда хотя бы соответствующие тексты надо давать заучивать задержанным Асмаеву и Пьянзину. С другой стороны, нельзя быть уверенным и в том, что Удугов не захочет в очередной раз прокатиться на этой волне, а что Доку Умаров не заявит, что это «он послал их на задание». Но, а почему бы и не сказать? Также, как Басаев взял на себя подрыв Кадырова старшего, хотя всем было очевидно, что ни одна сволочь без ведома ФСБ на стадион, и носу не могла сунуть. Но это уже другая история.

Muhammad.