Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Шесть человек задержаны после убийства чеченца во время перестрелки в Стамбуле

В Турции задержаны шестеро участников перестрелки со смертельным исходом, которая произошла вечером 31 марта. Двое задержанных связаны с предпринимателем из Татарстана Эриком Гафаровым. Среди других подозреваемых, как сообщает издание "Бизнес онлайн", – компаньон Гафарова по имени Владимир Сухоплюев, а также его друг Николай Филиппов.

Как писал Кавказ.Реалии, в ходе конфликта из-за денег в Стамбуле был убит чеченец Абдул-Малик, который перед этим дал пощёчину вору в законе. Второй – Хайрулла – получил тяжелое ранение. Пострадал от случайной пули и хозяин ресторана, где произошла перестрелка.

По данным турецких СМИ, в результате погибли 40-летний уроженец Чечни Ю. Хасан и гражданин Азербайджана Р. Руба. Ранено двое: это граждане России 36-летний Н. Зураб и 39-летний Ю. Мухаммед.

Причиной стычки, предположительно, стал долг Гафарова в два миллиона турецких лир (почти 19 миллионов рублей). Встреча в Стамбуле была посвящена вопросу возврата денег.

"Многие сейчас шокированы последними новостями. В СМИ как всегда [вранье] на 99%. Как будет возможность – расскажу правду", – прокомментировал случившееся сам Гафаров в инстаграме.

  • Эрик Гафаров – бизнесмен из Набережных челнов, основатель фонда Gafarov and Partners LTD. Как сообщается на сайте МВД по Татарстану, предприниматель находится в международном розыске по подозрению в создании финансовой пирамиды. В отношении него и двух его партнеров – Дениса Ахметшина и Владимира Сухоплюева – имеются уведомления Интерпола об их розыске с целью ареста и экстрадиции. Все трое находятся в Турции.

https://www.kavkazr.com/a/31189129.html