Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Чеченцев принуждают голосовать за своего палача

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей, в Чечне представители оккупационной администрации оказывают на население давление с целью поднятия явки в день голосования, а работников госучреждений обязали присутствовать на избирательных участках в течение всего дня 4 марта.

«К нам приходил участковый и предупредил, что 4 марта необходимо в обязательном порядке пойти на выборы», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Грозного Марха Д., добавив, что в таком же обязательном порядке участковый рекомендовал, за кого именно голосовать.


Одновременно с этим работники госучреждений республики сообщают, что им "приказано" голосовать 4 марта. "Нам сказали, что 4го мы должны будем прийти на работу, откуда нас потом повезут на участок для голосования", - утверждает работник одного из медучреждений города Грозного.

По словам медработника, "начальство объяснило, что выделено несколько микроавтобусов, и мы должны будем голосовать на четырех участках".

"Одна из наших сотрудниц пошутила, что, наверное, в таком случае надо будет брать еще одежду, чтобы переодеваться при посещении различных участков. На что начальник ответил: «Вообще-то я об этом не подумал. Возьмите на всякий случай еще по паре платков и кофт»", - рассказал об инструктаже собеседник.

О получении распоряжений о необходимости обязательного голосования сообщили также сотрудники ряда других ведомств.

«Теперь же на всех избирательных участках установлены веб-камеры, а значит, нужно, чтобы на них было запечатлено как можно больше голосующих», - так прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из общественных организаций Чечни.

По словам другого жителя чеченской столицы, на почте, куда он ходил за квитанцией, ему под роспись выдали обращение к жителям республики от имени регионального отделения Союза пенсионеров, опубликованное на русском и чеченском языках, где граждан также призывают отдать свои голоса за конкретного кандидата (Путина). Сотрудница почтамта объяснила ему, что ей выдана целая кипа таких обращений, и ее обязали выдавать их всем посетителям под роспись.

Издание напоминает, что по итогам выборов в Госдуму РФ ЦИК Чечни 5 декабря сообщил, что в республике зарегистрировано 614 109 избирателей. Ранее, 2 декабря, республиканский ЦИК озвучил на 5312 человек меньшее число избирателей - 608 797.

Явка избирателей в Чечне, по последним данным ЦИК, составила 611 099 человек - на 2302 человека больше оглашенного 2 декабря числа зарегистрированных избирателей.

 Отдел публикаций и СМИ.