Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия

Во имя Аллах1а Милостивого Милующего
Постановление


   №20                                                                                                                  25.10.2020
В условиях тотальной военной оккупации Чеченской Республики Ичкерия Правительство вынуждено осуществлять свои полномочия за пределами территории страны. В результате этой работы органы исполнительной власти за рубежом столкнулись с тем фактом, что на территории различных стран существуют многочисленные, более 30, общественных организаций, созданных гражданами ЧРИ, выступающих в различных средствах массовой информации по вопросам государственного строительства ЧРИ.
Также в странах Европы резиденты соответствующих государств, как общественные организации, созданные по законодательству стран пребывания, преднамеренно взяв на себя функции чеченского государства по защите суверенитета и территориальной целостности ЧРИ, разрозненно и без согласования с требованиями действующего законодательства ЧРИ осуществляют свои функции, ссылаясь на права и компетенцию по защите конституционного строя ЧРИ.
Правительство Чеченской Республики Ичкерия считает, что данные организации, не зависимо от страны пребывания, если они стоят на позиции признания и защиты суверенитета и территориальной целостности ЧРИ, должны находиться в правовом поле ЧРИ, что говорит о необходимости регистрации этих организаций в государственном реестре ЧРИ, и их действия должны быть регулируемы в соответствии с законодательством ЧРИ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет министров ЧРИ


Постановляет:


1. Министерству юстиции Чеченской Республики Ичкерия в соответствии с существующим законодательством произвести учёт и регистрацию общественных организаций, ассоциаций и объединений, созданных гражданами ЧРИ, действующих в зарубежных странах и выступающих по вопросам защиты свободы, суверенитета и территориальной целостности ЧРИ.
2.Предупредить учредителей данных общественных организаций и объединений, не прошедших государственную регистрацию в Министерстве юстиции ЧРИ, что их действия находятся за пределами правового поля ЧРИ.
3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.
4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Председатель Кабинета Министров ЧРИ
А. Закаев