Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ

В пятницу 16 октября во Франции, близ ее столицы, произошла ужасная трагедия. 18-летний парень убил учителя истории. Жестокость, проявившаяся при этом, всколыхнула всё европейское сообщество, весь цивилизационный мир. Особенно это потрясло чеченскую диаспору в Европе, испытавшую на себе все земные муки: от ракет и бомб, убийств, до расчленения на органы тела ещё живых детей, женщин и стариков.

Правительство Чеченской Республики Ичкерия считает, что любой человек, какой бы этнической принадлежности он ни был, какую бы религию он ни исповедовал, обязан соблюдать законы той страны, в которой находится. Нельзя совершать преступления, какими бы высокими идеями они ни мотивировались.

Особенно это недопустимо, когда преступник, совершая убийство, оправдывает его религиозными догмами.

Правительство Чеченской Республики Ичкерия решительно осуждает это жестокое преступление, совершенное в отношении гражданина Франции.

Вместе с тем хотелось бы акцентировать внимание следственных органов Франции на том, что здесь наличествует не только провокация российских спецслужб против чеченцев, которым в трудное время оказала помощь Европа, но и характерная для российских спецслужб месть. И основанием для этого явился очередной пакет санкций, применённый Европейским Союзом против ближнего окружения Путина за применение химического оружия против A.Навального. В фарватере подготовки этих санкций стояла Франция наряду с несколькими другими странами.

Создатели ИГИЛ, ближневосточного преступного анклава российских спецслужб, не заставили себя ждать и совершили этот чудовищный акт в надежде посеять страх и запугать Европу.

Правительство заявляет о решительной поддержке Франции и готово всячески оказывать помощь в детальном расследовании данного преступления.

Мы выражаем глубокие соболезнования родным, близким убитого и всему французскому народу.

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев