Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ЧРИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 01

OT 22. 09.20

 

На пути укрепления государственной власти и сохранения ее престижа противники и недоброжелатели стараются внести раскол путём оскорблений, унижения чести и достоинства граждан ЧРИ, а также обвинения должностных лиц в совершении тяжких преступлений.

Так, в опубликованной в СМИ статье от 28 августа 2020 года от имени экспертно- аналитической группы расследований "Репутация" затрагивается деятельность вице-премьера Правительства ЧРИ и звучит обвинение его в совершении тягчайшего преступления, а именно, в мошенничестве и сотрудничестве со спецструктурами России и служении агрессору, который по сей день находится на оккупированной территории суверенного государства ЧРИ.

Полагаю, что такие действия необходимо пресекать и привлекать виновных к ответственности, как организацию, так и его участников, независимо от страны их пребывания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.110 Конституции ЧРИ и Законом о деятельности прокуратуры ЧРИ,

                                                                                                             Постанавляю:

1. Возбудить уголовное дело по факту публикации статьи в СМИ от 28 августа 2020 года от имени экспертно-аналитической группы расследований "Репутация".

2. Выявить лиц, причастных к данной публикации, и привлечь к уголовной ответственности за обвинение в совершении тягчайшего преступления прoтив члена Правительства ЧРИ Сайд-Эмина Ибрагимова.

3. Следственному комитету ЧРИ принять дело в свое производство для последующего расследования и предания суду обвиняемых.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

Генеральный Прокурор ЧРИ

Дени Баудинов