Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Марш Немцова в Москве: более 22 тысяч участников

В центре Москвы прошло шествие памяти Бориса Немцова. По данным "Белого счетчика", к 14:40 через рамки металлоискателей прошли 22 300 человек.

Согласованное шествие прошло по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова.

Участники акции скандировали "Путин - вор", "Долой власть чекистов", "Россия будет свободной", "Свободу политзаключенным", "ФСБ и центр "Э" - главный враг своей стране", "Нет войне", "Руки прочь от Конституции".

В марше участвовали дочь убитого политика Жанна Немцова, а также Алексей Навальный, Илья Яшин, Михаил Касьянов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, бывшие фигуранты "московского дела" Егор Жуков, Владислав Барабанов, Алексей Миняйло.

Часть пришедших на акцию несли плакаты и баннеры в поддержку политзаключенных - фигурантов "московского дела", дел "Сети" и "Нового величия". Отдельными колоннами шли противники войны с Украиной и преследования фигурантов "крымских" дел, матери политзеков, члены "Яблока", ПАРНАСа и "Солидарности", националисты, феминистки.

Как заявляли организаторы шествия, его основная цель - "требование сменяемости власти в России и выступление против узурпации". "В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов, и за это он отдал свою жизнь", - подчеркивали они.

В Петербурге на марш вышли около тысячи человек, на акции задержали пятерых участников, еще одного схватили на входе в метро после окончания шествия. Кроме того, на Невском проспекте за одиночный пикет задержали активиста Али Хантемирова. Всех задержанных отпустили без составления админитративных протоколов. В Екатеринбурге шествие и митинг на юго-западной окраине города собрали около 400 человек.

Акции памяти Немцова проходят в десятках городов, среди них Архангельск, Барнаул, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Иркутск, Казань, Калининград, Киров, Кострома, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Тамбов, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль. За границей акции проводятся в Киеве, Кельне, Бостоне, Ванкувере, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Видео и фото Юрия Тимофеева.

98478

98482

98481

98480

98479

98483

98486

98487

98485

Источник: https://graniru.org/