Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Джасинда Ардерн — пример национального лидера

Джасинда АрдернДжасинда Ардерн

Вчера состоялось первое джума (пятница) после таракта в мечетях Крайстчерча, унесшего жизни 50 человек и ранившего сердца 5-миллионного населения Новой Зеландии. 22 марта 2019 премьер-министр страны Джасинда Ардерн лично приняла участие и обратилась к верующим.
Всю прошедшую неделю глава правительства провела в контактах с мусульманскими общинами, в посещениях мечетей, раненых в больницах, в участии на похоронах. 
Беспрецедентный пример поддержки и солидарности своим мусульманским гражданам, лидера Западной страны. 
Словами и делами, и главное личным примером эта благородная и мудрая женщина-политик сплотила всю свою нацию, она завоевала сердца всех, прежде всего мусульман, и не только своей страны но и всего мира.
Сегодня, на первое джума после теракта, в мечетях унесших жизни 50 человек, искалечивших тела десятков молящихся и ранивших сердца около 5 миллионного населения страны, Премьер-министр вышла не только сама, но призвала всех проявить солидарность с мусульманами. Ее призыву последовали сотни тысяч граждан страны, женщины, следуя примеру своего лидера, одели символические хиджабы.

Решением правительства сегодня в первый день джума АЗАН прозвучал по государственным канал телевидения и на государственном радио!

Bild könnte enthalten: 3 Personen, Menschenmasse, Baum und im FreienBild könnte enthalten: 3 Personen, im Freien
Вся страна замерла под призывы азана
АЛЛАХ1У АКБАР! АЛЛАХ1У АКБАР!

Мечети, а также улицы и парки вокруг них, переполнились народом!
После азана, по инициативе Премьер-министра, было объявлено 2-х минутное молчание в память о погибших.
Все население страны погрузилось в молитвенном молчании!
Затем выступила Джасинда Ардерн, которая в своем выступлении цитировала хадисы Пророка Мухаммада, мир Ему: 
«В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой», - «Новая Зеландия с вами» - заявила она обращаясь к мусульманской Умме страны.

Джасинда Ардрерн пришла поддержать родственников погибших
Имам мечети Алноор Гамаль Фуда от имени мусульман поблагодарил премьер-министра Ардерна, правительство и новозеландцев за их поддержку.
"Террор не имеет цвета, религии и нации" - подчеркнул имам Фуда.
«Мы показали, что Новая Зеландия непобедима. Мир может увидеть пример любви и единства. Наши сердца разбиты, но мы не побеждены», - сказал он.

Bild könnte enthalten: 1 Person, Bart, Baum, Hut und im Freien
В проходящих по всей стране церемониях огромное количество новозеландских женщин поддержали мусульман, надев символические платки по призыву премьер-министра Ардерна, в том числе женщины полицейские.

Bild könnte enthalten: 1 Person, im Freien

Bild könnte enthalten: 1 Person, lächelndBild könnte enthalten: 5 Personen, Personen, die stehen und im FreienBild könnte enthalten: 1 Person
Всевышний Аллах да помилует погибших мучеников-шахидов, дарует скорое излечение раненым и наполнит своей милостью благородное и доброе сердце лучшей женщины не мусульманки нашего времени Премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн, и дарует ей долгие годы жизни в благополучии!
Также прошу Всевышнего Аллах1а даровать благополучия и нескончаемых милостей для народа Новой Зеландии отвергшего фашизм и исламофобию, проявившего солидарность со своими соседями мусульманами! 
Амин!

Мухаммад Карачай

Отдел мониторинга "Чеченпресс".