Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Владимир Буковский: «Думаю, на этот раз реакция Британии будет более серьезная»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Британцы выражают возмущение в адрес правительства страны из-за очередного отравления людей в Солсбери, заявляет советский диссидент, писатель и публицист Владимир Буковский, более 40 лет живущий в Англии. Реакция властей Британии на очередное отравление людей в Солсбери будет более серьезной, чем после инцидента с экс-полковником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем, считает Владимир Буковский.

"Пока еще рано что-то говорить – появились лишь первые сведения. Конечно, народ возмущается, что у них тут свободно ходят и убивают людей. Мы не знаем деталей, поэтому довольно сложно предположить, какие будут последствия этого инцидента. Испуга как такового у британцев я не заметил – скорее, это все же возмущение. Причем своим же правительством. Мол, куда вы смотрите – вы же обязаны нас защищать! Зачем устраивать повторное отравление в Солсбери? Логику спецслужб РФ никогда нельзя было понять. У них своя бюрократия, они действуют, исходя из собственных соображений. Хотя, повторюсь, пока фактов мало", – сказал Буковский.

По его словам, британские СМИ связывают между собой оба отравления в Солсбери.

"Реакцию руководства страны на отравление Скрипаля, разумеется, тут считают недостаточной. Это для них была пощечина. И сейчас власти Британии получили вторую пощечину. Думаю, на этот раз реакция будет более серьезная. В новостях об этом инциденте пока говорят очень уклончиво, но связывают с предыдущим отравлением. Если говорить об уехавших в Британию российских миллионерах и миллиардерах, то у них хорошая охрана, сигнализации и так далее. Страшно ли мне? Я 60 с лишним лет воюю с КГБ. За это время меня несколько раз пытались убить. Я к этому привык – для меня это нормальное состояние. Да и зачем кому-то тратить на меня ресурсы, учитывая, что я тяжелобольной человек. Может, я вообще несколько месяцев еще проживу. Вряд ли они станут заморачиваться", – резюмировал Буковский.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента "Новичок".

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

При этом у полиции пока нет оснований считать, что инцидент был спланированной атакой. Следствие также не может подтвердить, был ли нервный агент из той же партии, которую использовали для покушения на Скрипалей.

Источник: ehorussia.com