Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Грандиозная акция в Стамбуле, по случаю 20-й годовщины совершенного армянами геноцида в азербайджанском городе Ходжалы

Митинг, посвященный 20-летию Ходжалинского геноцидаМитинг, посвященный 20-летию Ходжалинского геноцидаВ Стамбуле, на площади Таксим завершился многотысячный митинг, посвященный 20-ой годовщине Ходжалинского геноцида, проходивший под лозунгом "Все мы - ходжалинцы, все мы - карабахцы!".

Митинг предваряло многотысячное "шествие справедливости", стартовавшее от лицея "Галатасарай", сообщают специальные корреспонденты Trend из Стамбула. Во время шествия звучали турецкие марши и лозунги "Карабах наш и будет нашим!"

В акции, наряду с депутатами Великого Национального собрания Турции, представителями политических партий, руководителями НПО и общественности братской страны участвовали и тысячи азербайджанских граждан.

В составе азербайджанской делегации были азербайджанские парламентарии, руководители диаспорских организаций и НПО.

В руках участников митинга развевались турецкие и азербайджанские флаги, люди скандировали "Поддержим Карабах!", "Все мы - ходжалинцы, все мы - карабахцы!", "Родина неделима, шехиды бессмертны!", "Не молчите об армянской лжи!".

Участники митинга минутой молчания почтили память жертв Ходжалинской трагедии. Известная азербайджанская певица Азерин исполнила государственные гимны Турции и Азербайджана, а также песню "Чырпынырды Кара дениз".

Собравшиеся требовали справедливости для Ходжалы и отмечали, что в этом стремлении Азербайджан не одинок.

"Весь тюркский мира находится рядом азербайджанскими тюрками. Совершенному в Ходжалы геноциду необходимо дать правовую и политическую оценку", - звучало на митинге.

В "шествии справедливости" и митинге на площади Таксим  участвовали десятки тысяч людей.

Полиция Стамбула работала в усиленном режиме, были предприняты строжайшие меры безопасности.

 

 

Во время акции на площади «Таксим» в здание консульства Франции были брошены яйца и обувь 

Часть участников акции на стамбульской площади «Таксим», приуроченной к 20-й годовщине Ходжалинского геноцида, установили венок перед зданием консульства Франции. Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Cihan», некоторые из участников акции бросили в здание консульства яйца и обувь.

Помимо этого, в расположенном неподалеку ресторане был спущен флаг США, на его место был поднят флаг Турции и Азербайджана.

 К акции также присоединился известный турецкий Османский военный оркестр – «Мехтер Такымы».

Геноцид Азербайджанцев в Ходжалы Армянский террор 

CHECHENPRESS