Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

23.02. 2012г. у здания российского консульства в Страсбурге, состоялся митинг.

23.02. 2012г. у здания российского консульства в Страсбурге, состоялся митинг, в котором участвовали представители чеченского, ингушского, грузинского и некоторых других народов Кавказа. Митингующие выступали с требованием к России: признать геноцид чеченского и ингушского народов. Организаторами мероприятий: международной ассоциацией «Мир и права человека», первоначально планировалось проведение небольшого пикета, так как во Франции это рабочий день и многие заняты работой. Но к зданию российского консульства даже после окончания митинга прибывали все новые и новые люди. Выступая на митинге один из представителей грузинского народа по имени Ладо Шарвадзе, говорил о том, что Россия во все времена вела на Кавказе имперскую политику: «разделяй и властвуй». В результате такой гнусной политики продолжают погибать мирные люди, практически всех национальностей проживающих на прекрасной земле древнего Кавказа. Нас объединяет много общего и объединившись в Единый Кавказ, мы можем отстоять свою свободу. Многие грузины, вместе с чеченцами, ингушами и другими депортированными народами сопереживают трагедию депортации, и присоединяемся к требованию признать факт геноцида чеченского и ингушского народов.

Выступая перед собравшимися, Саид-Эмин Ибрагимов поблагодарил всех за то, что они пришли поддержать законное требование к России, признать геноцид чеченского и ингушского народов. Это очередное преступление было совершено в 1944 году Советским Союзом, правопреемницей которого является Россия. Россия не только не раскаялась и не покаялась за свое ужасное преступление 1944 года, а совершила новые в 1994 и 1999 годах, которые продолжаются по сегодняшний день. Такие преступления Россия совершает на протяжении нескольких веков, с некоторыми промежутками. Каждый раз политические и военные силы России придумывают новые оправдания своих преступлений и не исключено, что эти силы, уверенные в своей безнаказанности, снова готовят кровавые преступления на многострадальной чеченской земле и не только. Мы не должны забывать, что безнаказанность за преступления, вдохновляет преступников на новые, даже более жестокие преступления. Я хочу напомнить об этом тем, кого сегодня нет с нами на этом митинге. Защищать свои права и свободы мы должны все вместе, иначе мы не избежим участь битых и порабощенных. Это наше общее дело. В единстве наша сила. В заключении своего выступления Саид-Эмин Ибрагимов сказал: я уверен в том, что придет время, когда народы Кавказа на примере Единой Европы, объединятся в Единый Кавказ. Это неизбежный процесс, обусловленный интересами всех кавказских народов.

Пресс-служба международной ассоциации «Мир и права человека»

 

От редакции сайта MIRIPRAVA.org:

Мы хотим задать вопрос «патриотам чеченского народа», утверждающим, что они больше всех любят свой народ и Родину: почему вас никогда не бывает на митингах и других мероприятиях, вместе с простыми людьми, которые на практике добиваются справедливости? Этот вопрос касается и тех, кто утверждают, что они настоящие чеченцы.