Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Поздравительная телеграмма А.Закаева в Правительство Латвии

Как сообщает пресс-служба Правительства ЧРИ, Председатель Кабинета министров ЧРИ Ахмед Закаев направил в Правительство Латвии поздравительную телеграмму по поводу результатов референдума о статусе русского языка в республике. В телеграмме, в частности, говорится:

«Поздравляю Правительство и дружественный народ Латвии с впечатляющими результатами, достигнутыми на прошедшем референдуме по вопросу о статусе русского языка. Три/четверти населения Латвии, то есть практически все латыши, отстояли свой язык как единственный государственный язык страны.

Это, на мой взгляд, не только свидетельство патриотизма, не только решительное неприятие проявлений имперского реваншизма, насаждаемого из Москвы, но и зрелое осознание того, что политический суверенитет невозможен без суверенитета языкового. Чеченцы, в силу трагического исторического опыта пребывания в составе Российской империи, хорошо понимают, что ни один народ не имеет этнокультурного будущего, если не сумеет отстоять доминирование национального языка на своей исконной территории. Уверен, что латыши сегодня отстояли свое национальное будущее!».

 

CHECHENPRESS