Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Осторожно - фейк!

Вот, какое сообщение появилось сегодня в российских СМИ:
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. В Одессе пассажиры трамвая устроили скандал из-за украинского языка, об этом сообщает один из местных Telegram-каналов.
Дальше следует пространное описание скандала, с отправлением гостей города обратно во Львов.
Обратите внимание - в заметке отсутствует источник информации, дата и время происшествия и даже номер трамвая.
Потратил около часа, но ни в одном одесском издании ничего подобного так и не отыскал.. Почему-то вспомнился 2014 год и фейковые репортажи "с места событий" в Одессе, заполнившие центральные каналы российского телевидения.
P.S. Vyt c,hjcbkb hjkbr? gjcke;bdibq gthdjbcnjxybrjv/ По этому видео не понятно, в каком городе и когда это произошло. Разговоры в трамвае могут быть записаны где угодно.
Мы это уже проходили в 2014 году.
Попробуйте представить одесситов, которые каждый день слышат по российским телеканалам (а смотрели раньше, в основном, именно их), что в Одессе вырывают русские языки и вешают на деревьях евреев. Естественно, они сразу бросаются к окнам и ничего, кроме зеленой листвы не видят. Тогда недоверчивые мои сограждане выходят на улицу и... тоже ничего не видят. Но откуда же берутся эти телерепортажи?Постепенно люди начинали замечать странных "киношников", которые приезжают на автобусах вместе с массовкой в разные части города, быстро снимают что-то и моментально ретируются на тех-же автобусах. Вечером, увиденное со стороны на экране ТВ выглядит совершенно иначе - массовку выдают за возмущенных горожан, а самых говорливых теле-болтунов - за активистов какого-то подполья. Причем, по речи нетрудно определить их место рождения, воспитания и даже будущего захоронения, которые к нашему городу ни коим боком не относятся.
Видно кто-то и на этот раз решил снять фиктивный ролик. Не более.