Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Чечне задержан боец ОМОН после перестрелки в Ачхой-Мартане. Его подозревают в убийстве

В Чечне после конфликта со стрельбой задержан боец ОМОН Шамхан Марзабеков, он подозревается в убийстве. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что Марзабеков - брат одного из пострадавших в перестрелке с бойцами СОБР (специальный отряд быстрого реагирования, одно из подразделений Росгвардии), произошедшей 27 октября в районном центре Ачхой-Мартане, - Шамиля Марзабекова.

Силовика задержали следователи, однако пока не ясно, избрана ли ему судом мера пресечения. Помимо следственного управления, в обстоятельствах происшедшего разбираются комиссии Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии и командование управления Росгвардии по Чеченской республике, уточняет "Коммерсант".

По данным правоохранителей, братья Шамиль и Шамхан Марзабековы, сотрудники ОМОН, вошли в кафе "Смайл" в поисках спиртного. Поскольку в Чечне фактически действует сухой закон, хозяин их требования не удовлетворил. В результате перебранки владельцу кафе удалось выставить стражей порядка на улицу, после чего он отправился к себе домой, вызвав на подмогу знакомых из СОБРа, который, также как и ОМОН, входит в Росгвардию.

  • Ранее российские информагентства со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах писали, что стрельбу устроили сотрудники ОМОН и СОБР (специальный отряд быстрого реагирования, одно из подразделений Росгвардии) .
  • По данным Кавказ.Реалии, словесная перепалка переросла в драку, а затем - в поножовщину. После этого в ход пошло оружие. В результате были ранены сотрудники спецподразделения Росгвардии Килаев, Мурзабеков и Шамиль Марзабеков. Погибшие - росгвардеец Рустам Мадаев и сторож школы Али Бердукаев.
  • В Чечне возбуждено уголовное дело в связи с убийством двух человек в перестрелке, в ходе которой также было ранено трое, информировало следственное управление по республике. В сообщении не говорилось об участии силовиков в инциденте.

https://www.kavkazr.com/a/30918714.html