Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Выходцы из Чечни и Грузии стали участниками перестрелки в Ростовской области

На месте перестрелке на юге Ростовской области. Скриншот видео ТРК "Звезда"

Конфликт из-за земельных участков в Ростовской области произошел между двумя семьями чеченцев, выходцев из Чечни и Грузии. Состояние пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", пять человек погибли и двое доставлены в больницу в результате конфликта со стрельбой в Орловском районе Ростовской области. По данным регионального управления МВД, вооруженный конфликт произошел из-за фермерских земельных участков.

Оба раненых в результате конфликта в Орловском районе находятся в реанимации, их состояние тяжелое, сообщает со ссылкой на представителя больницы РИА "Новости".

Участники конфликта - представители семей Бациевых и Дакишвили, которые спорили из-за земли не один год. Бациевы несколько лет назад смогли отсудить у кооператива, принадлежащего Дакишвили, 1,5 млн рублей, пишет "Блокнот. Ростов-на-Дону".

По данным анонимного Telegram-канала "112", судебная тяжба между семьями длилась 10 лет. Бациевы - выходцы из Чечни, а Дакишвили - чеченцы-кистинцы из Грузии. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "112".

Все пятеро убитых - мужчины. Опознаны 38-летний Зураб Дакишвили, 46-летний Арби Бациев, 45-летний Идрис Бациев, а также 27-летний Исмаил Бациев. Личность еще одного погибшего пока не установлена. В больницу доставлены 42-летний Адлан Бациев и 46-летний Балауди Хусиханов, пишет издание Donday.

Анонимный Telegram-канал "ЧП / Грозный" также пишет, что убиты "трое мужчин из семьи Бациевых, и один из семьи Дакишвили". У пятого, неопознанного погибшего, по данным источника, сильно обезображено лицо. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "ЧП / Грозный".

Конфликт между Дакишвили и Бациевыми обострился на днях, когда представители одной из семей засеяли спорное поле, которое их оппоненты считали своим, пишет "Рен-ТВ".

Telegram-канал Baza приводит аудиозапись слов Балауди Хусиханова, который приехал на встречу со стороны семьи Бациевых. Как утверждает Хусиханов, Бациевы хотели пообщаться с оппонентами, надеясь уладить конфликт миром.


Силовики оцепили хутор в Ростовской области, где произошла перестрелка между фермерами и были убиты пять человек. В розыск объявлены три человека, в операции задействованы вертолеты.

Как писал "Кавказский узел", пять человек погибли и двое доставлены в больницу в результате конфликта со стрельбой в Орловском районе Ростовской области. По данным регионального управления МВД, вооруженный конфликт произошел из-за фермерских земельных участков. В конфликте участвовали две семьи чеченцев: одни выходцы из Чечни, другие - из Грузии. Состояние пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Полицейские разыскивают троих мужчин, которые сбежали с места перестрелки. Все трое - члены семьи Дакишвили. "В хуторе Камышевка сейчас очень много полиции. Также в небе над местностью летают вертолеты, которые ищут сбежавших мужчин",  - сообщает местное издание "161.ru".

Силовики предполагают, что сбежавшие могут передвигаться на четырех машинах с номерами региона 095. В розыск объявлены черный джип, черный "Мерседес", "Лада Приора" и вишневая "девятка". Полицейские предупреждают, что они вооружены. На место перестрелки переброшены два вертолета с бойцами ОМОН, пишет Telegram-канал Baza.

На месте перестрелки работают криминалисты и следователи, к населенному пункту съезжается вереница машин правоохранительных органов. Местные жители утверждают, что поселок оцеплен и в нем объявили комендантский час, сообщило издание "360".

Инцидент прокомментировал представитель главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов. По его словам, конфликт имеет исключительно бытовой характер и связан с долгой судебной тяжбой.

Исраилов подтвердил информацию о национальности участников конфликта. "Это чеченцы, два хозяйствующих субъекта - инвестор и производитель [...] Ничего не предвещало [такого развития событий]", - приводит слова чиновника ТАСС.

В хуторе Камышевка после инцидента "были замечены грузовики с чеченскими госномерами", отмечает Telegram-канал "Че по Ростову?". "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "Че по Ростову?". 


Источник:  Кавказский Узел