Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Россия попросила Украину выдать Магомеда Дукузова

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Россия попросила Украину выдать Магомеда Дукузова

Генеральная прокуратура России направила запрос в Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября Служба безопасности Украины распространила сообщение о задержании в Киеве уроженца Чечни, который подозревается в совершении ряда заказных убийств, в частности главного редактора русского издания "Форбс", гражданина США Пола Хлебникова. 20 ноября МВД России заявило, что в Украине задержан объявленный в международный розыск Магомед Дукузов.

Главный редактор российского Forbes был расстрелян из проезжавшего автомобиля у собственного офиса в Москве 9 июля 2004 года. В розыск по делу об убийстве Хлебникова были объявлены Магомед и Казбек Дукузовы, а также Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считало заказчиком убийства журналиста.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры России, в Украину направлен запрос о выдаче обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова. При этом информация относительно задержания на территории Украины других обвиняемых по уголовному делу об убийстве Пола Хлебникова не поступала, отметили в Генпрокуратуре.

"В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова М.И. Генеральной прокуратурой РФ в Генеральную прокуратуру Украины направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. До настоящего времени из компетентных органов Украины не поступила официальная информация о принятом решении по запросу о выдаче Дукузова", - цитирует сегодня сообщение Генпрокуратуры России ТАСС.

Источник:  Кавказский Узел