Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Зюганов отказался извиниться перед Кадыровым за слова о Ленине

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Зюганов  Кадыров

Геннадий Зюганов отказался извиниться перед главой Чечни за слова о том, что живущие на Кавказе люди пренебрегают мнением своих отцов и дедов. КПРФ назвала "атаку на Ленина и Зюганова" работой против России.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров, включившийся в дискуссию о захоронении тела Владимира Ленина, гневно прокомментировал позицию лидера КПРФ по этому вопросу, назвав идеологические установки Зюганова "проявлениями старческого слабоумия". Глава Чечни призвал лидера коммунистов извиниться.

Зюганов ранее обвинил сторонников захоронения тела Ленина в попытке расколоть общество, "столкнуть на Красной площади поколения и организовать в стране массовые беспорядки". На съезде коммунистов в Петербурге 2 ноября Зюганов указал на заявление Кадырова, не упомянув при этом его лично. "Люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов. Отцы и деды на съезде приняли решение - так захоронить Ленина", - сказал Зюганов. 2 ноября Рамзан Кадыров вслед за Ксенией Собчак призвал убрать тело Владимира Ленина с Красной площади и захоронить его.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня призвал уважать волю граждан, которые приняли решение захоронить тело Владимира Ленина на Красной площади. Так Зюганов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что ему следует извиниться за слова в споре о захоронении Ленина.

При этом Зюганов не стал извиняться перед Кадыровым за слова о Ленине. Лидер коммунистов отметил, что Ленина захоронили по канонам православной культуры, "он лежит на два метра ниже уровня земли, он упокоен и охраняется государством".

Скриншот сообщения КПРФ в Twitter. Фото: https://twitter.com/kprf/status/927553972210200576

"На Кавказе могилы стариков и предков являются высшей ценностью, и всегда там оберегались лучшие традиции. Наши отцы и деды приняли решение о захоронении Ленина на высшем органе, на съезде. Это воля граждан нашей страны, которая была подтверждена фактически всеми субъектами России. Надо это уважать", - цитирует Зюганова РИА "Новости".

КПРФ также ответила на критику в адрес своего лидера. "В связи с участившимися провокациями следует отметить: атака на Ленина и Зюганова - признак либо слабоумия, либо работы против России", - говорится в твиттер-акаунте партии.

Решение вопроса о судьбе тела Ленина Кадыров ранее возложил на Владимира Путина, в связи с чем Собчак вступила в полемику с главой Чечни - она указала, что решать "должен не Путин", а народ России.

При этом в декабре 2014 года Ксения Собчак публично раскритиковала позицию властей Чечни, задав на ежегодной пресс-конференции Путина вопрос о том, намерен ли он как гарант Конституции защищать граждан, чьи "дома уже сжигаются". Этот вопрос прозвучал после того, как в Чечне были сожжены 12 домов родственников людей, подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря 2014 года. Владимир Путин ответил Ксении Собчак, что "родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом... в подавляющем большинстве случаев. Но это не даёт права никому, в том числе и руководителю Чечни, право на какие-то досудебные расправы", говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором".

Источник: Кавказский Узел