Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Житель Чечни осужден за участие в группировке боевиков

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Боевик 'Аль-Султан Мурад бригады' на складе оружия  на севере Сирии. Фото Khalil Ashawi/ REUTERS

К восьми годам колонии строгого режима приговорен житель Шалинского района Магомед Дудаев за участие в 2016 году в незаконном вооруженном формировании. По данным силовиков, члены группировки никак не проявили себя в минувшем году.

Судом установлено, что Магомед Дудаев вступил в группировку боевиков под командованием уроженца Шалинского района в 2016 году. Несколько месяцев назад Дудаев был задержан сотрудниками силовых структур в ходе проведения спецмероприятий, ему было предъявлено обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Он отметил, что данная группировка и сам Магомед Дудаев на протяжении 2016 года "практически никак себя не проявили".

Дудаев был обвинен по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). 4 октября суд города Шали приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

"Максимальное наказание по данной статье предусматривает для виновного до 15 лет колонии", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Источник: Кавказский Узел