Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


В деле Скрипаля Москва разоблачила саму себя

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Инопресса
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

"Скандал вокруг отравления в Солсбери окончательно выходит из-под контроля Кремля. Уверяя в безобидности двух предполагаемых убийц, Путин сам ставит себя в неоднозначное положение", - считает журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Андреас Рюш.

"Ничто не наложило больший отпечаток на Путина, чем его принадлежность к касте российских разведчиков, - пишет автор статьи. - За почти два десятилетия своего правления Путин ни разу не смог поменять узкую точку зрения "оперативника" на стратегическую дальновидность истинного государственного деятеля. В результате (...) Россия в стратегическом плане изолирована как никогда раньше и обречена на политическую и экономическую стагнацию".

Хорошим примером здесь является скандал вокруг покушения на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, полагает Рюш.

"С точки зрения агента, цель достигнута (...) Урок Солсбери, вероятно, сильно подействовал на потенциальных перебежчиков, - рассуждает журналист. - Однако ущерб, причиненный России, гораздо более драматичен. (...) Россия постоянно горько жалуется, что ее представляют на международной арене как государство-изгоя; однако своим поведением в деле Скрипаля и циничным принятием в расчет жертв среди гражданского населения она в конечном итоге укрепила этот образ. Выдумками и увертками Москвы можно сейчас заполнить целые тома".

Интервью с двумя предполагаемыми убийцами, опубликованное пропагандистским телеканалом RT, - это "особенно роковой удар России в собственные ворота", уверен Рюш. "Оба мужчины (...) произвели настолько неправдоподобное впечатление, что невольно разоблачили себя сами. Они не могли объяснить простейших вещей", - говорится в статье.

"То, что Путин теперь лично ручается за невиновность обоих россиян и дал толчок к шутовскому выступлению на телевидении, - это неловкий (...) промах бывшего агента. Ведь теперь стало окончательно ясно, кем покрывается это преступление - главным человеком в государстве", - констатирует Рюш.

Источник: inopressa.ru