Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Путин потихоньку отсоединяет сепаратистские области Украины, пока США колеблются

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für лнр и днр

"Владимир Путин использует неоднозначные сигналы США, чтобы потихоньку усилить российский контроль над двумя сепаратистскими регионами Украины, похоронив тем самым надежды на мирное соглашение, достигнутое при посредничестве Европы, и на освобождение от санкций в ближайшем будущем", - пишут Генри Мейер, Илья Архипов, Степан Кравченко и Юлия Федоринова в статье для американского агентства Bloomberg.

 

"Пока Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, которое в 2015 году было достигнуто под контролем Германии и Франции, истинной стратегией Путина на Украине является полное отделение двух пограничных областей, известных как Донбасс, посредством усиливающейся интеграции с Россией", - пишет агентство со ссылкой на трех человек, близких к руководству страны. Собеседники Bloomberg заявили, что Путин "не планирует признавать или аннексировать эти территории".

 

Россия действует постепенно, используя блокаду Донбасса украинскими активистами в качестве политического прикрытия, "чтобы взять под свой контроль ключевые экономические связи с сепаратистскими областями", говорится в статье.

 

"Был предпринят шаг к отсоединению Донбасса, в этом нет сомнения", - заявил агентству по телефону высокопоставленный депутат "Единой России" Константин Затулин. "Как и остальные чиновники, Затулин обвинил Украину в том, что она принуждает к этому Москву своей блокадой - Киев эти обвинения отрицает", - говорится в статье. Агентство сообщает, что "оценка планов Кремля Затулиным была подтверждена Алексеем Чеснаковым, бывшим сотрудником Кремля, который ныне консультирует администрацию Путина по украинской политике, а также высокопоставленным правительственным чиновником, который попросил не раскрывать его имя".

 

Как напоминает Bloomberg, ранее в этом году Путин подписал указ о признании паспортов и других документов, выданных сепаратистскими правительствами в Луганске и Донецке. Кремль также обдумывает облегчение процедуры приобретения российского гражданства для двухмиллионного населения Донбасса, "что чрезвычайно усложнит любые попытки Киева утвердить контроль" над территориями, говорится в статье. По мнению замглавы администрации Порошенко Константина Елисеева, Москва реализует "приднестровский сценарий".

 

Администрация Дональда Трампа посылает неоднозначные сигналы касательно своей позиции и даже выглядит "совершенно незаинтересованной" украинским конфликтом, как выразился один российский дипломат на руководящей должности, сообщают авторы. "Трамп занял жесткую линию на словах, но он не прояснил свою позицию, и Белый дом, как кажется, сфокусирован на вопросах, которые, по его мнению, более неотложны, как Сирия и Северная Корея".

 

"Стратегия Путина включает в себя разработку рычагов влияния, которые могут быть использованы, чтобы укрепить контроль Кремля над Донбассом в кратчайшие сроки", - пишет агентство со ссылкой на двух западных дипломатов в Москве. Эту оценку подтвердили также бывшие российские чиновники.

 

Ответные меры "всегда наготове", заявил Чеснаков. Советник Кремля по Украине добавил: "Каждый раз, как Украина дает нам повод, эти меры реализуются".

 

"Учитывая, что Минские соглашения теперь фактически зашли в тупик, Донбасс движется в сторону замороженного конфликта, который может длиться десятилетия", - пишет Bloomberg. Как заявил агентству Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" в Киеве, у президента Украины Петра Порошенко связаны руки. "Внутренние оппоненты не дают Порошенко предоставить более широкую автономию сепаратистским регионам, как это предусмотрено в мирном соглашении, в то время как два других спорных вопроса, продиктованных соглашением, - полное перемирие и возвращение пограничных территорий под контроль Украины - также не приблизились к реализации", - говорится в статье.

 

"Это позволяет России усилить контроль над двумя республиками", - подытожил Фесенко в беседе с агентством.

источник: inopressa.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить