Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Госсекретарь США призвал страны мира изолировать режим Мадуро от финансовых каналов

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал мировое сообщество отключить венесуэльский режим Николаса Мадуро от всех международных финансовых и платежных систем. Глава Госдепартамента сделал это заявление во время внеочередного заседания Совета безопасности ООН, созванного в субботу по инициативе США в связи с политико-экономическим кризисом в Венесуэле.

Представители Великобритании, Германии, Франции и Испании заявили во время заседания, что они признают лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом, если режим Николаса Мадуро в течение ближайших восьми дней не начнет подготовку к новым выборам.

Ранее США, Канада и несколько латиноамериканских стран, включая Бразилию, Аргентину, Колумбию и Перу признали Гуайдо новым президентом Венесуэлы.

Представитель России назвал ультиматум европейских стран «абсурдным», а министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, который присутствовал на заседании, заявил, что у Европы «нет никаких полномочий» для таких требований. При этом, Арреаса заявил, что Николас Мадуро все еще надеется начать общение с администрацией Дональда Трампа. «Мы всегда стремились наладить… диалог с правительством президента Трампа, это предложение все еще в силе», – сказал министр.

Посол России в ООН Василий Небензя прямым текстом обвинил США в организации беспорядков в Венесуэле с целью свержения режима Мадуро.

«По сути, у нас на глазах бесцеремонно, с нарушением всех норм международного права, Вашингтон предпринимает попытку совершения государственного переворота в этой стране», — заявил российский постпред. Небензя добавил, что «военный сценарий в Венесуэле недопустим», и что иностранной интервенции в страну необходимо избежать «любой ценой».

Тем временем, Хуан Гуайдо в субботу поблагодарил страны ЕС за поддержку оппозиции. Во время митинга на площади в центре Каракаса Гуайдо обратился к европейцам с просьбой о гуманитарной помощи для жителей страны, в которой бушует экономический кризис.

Правительство Мадуро ранее неоднократно отвергало предложения о такой помощи, отрицая факт гуманитарного кризиса. При этом Мадуро заявлял, что экономические проблемы страны связаны с американскими санкциями против Венесуэлы.

Гуайдо во время своего выступления затронул тему работы американской дипмиссии в Каракасе. Напомним, после того, как Вашингтон выразил поддержку Хуану Гуайдо, Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с США и дал американским дипломатам 72 часа на выезд из страны.

По словам Гуайдо, хотя часть сотрудников посольства США выехала из Венесуэлы в пятницу, дипмиссия все еще работает. Он сообщил, что у него прошла встреча с представителями американского посольства. Ранее госсекретарь Майк Помпео заявлял, что американское посольство в Каракасе продолжит работу, так как США не признает правительство Мадуро и не подчиняется его приказам.

Источник: golos-ameriki.ru