Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


WP: США планируют бессрочное военное присутствие в Сирии

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für сша в сирии

Быстрый вывод войск был бы на руку Асаду, пишет Washington Post, отмечая, что бессрочные обязательства могут привести США к конфликту с Сирией и Ираном

Администрация Дональда Трампа расширяет свою миссию в Сирии, которая не будут ограничиваться разгромом «Исламского государства» и будут включать политическое урегулирование гражданской войны в стране.

Об этом сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь на анонимных чиновников, газета пишет, что речь идет о потенциально бессрочных обязательствах, которые могут вовлечь США в конфликт с Сирией и Ираном.

Американские чиновники выражают надежду, что они смогут воспользоваться нынешним присутствием американских войск на севере Сирии для поддержки Сирийских демократических сил (СДС) в которых доминируют курды, с тем чтобы вынудить президента Сирии Башара Асада пойти на уступки на мирных переговорах в Женеве, проходящих при посредничестве ООН, отмечает газета.

Женевские переговоры, которые продолжались более трех лет, но не принесли каких-либо результатов, планируется возобновить в конце ноября.

Внезапный вывод американских войск помог бы Асаду завершить взятие территории Сирии под свой контроль и гарантировать свое политическое выживание. Это означало бы победу для его близкого союзника, Ирана, отмечает Washington Post.

Источники издания говорят, что для того чтобы избежать такого результата, США сохранят военное присутствие на севере Сирии, где американцы обучали СДС и помогали им в борьбе с «Исламским государством», а также будут создавать в этих районах новые местные органы власти, независимые от правительства Асада.

Американские чиновники подчеркивают, что сохранение американского военного присутствия в Сирии необходимо для уничтожения остатков «Исламского государства» и стабилизации населенных пунктов при местных властях, пишет Washington Post.

Однако один из нескольких чиновников, выступавших на условиях анонимности, назвал бессрочную миссию американских военных «двуплановой».

Первоначальному расширению сферы влияния «Исламского государства» способствовал вакуум власти, возникший в результате гражданской войны в Сирии, сказал чиновник. «Этот вакуум появился из-за недостатка легитимного политического процесса», и группировка боевиков или ее преемники вновь заполнят его, если «политический аспект» не будет урегулирован.

Отвечая на вопрос, как долго американские войска будут оставаться в Сирии, министр обороны Джим Мэттис заявил на прошлой неделе, что США «не собираются уходить оттуда прямо сейчас», до достижения политического урегулирования между Асадом и сирийской оппозицией, напоминает Washington Post.

источник: golos-ameriki.ru/