Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Ответ Генсека СЕ Саид-Эмину Ибрагимову - 07.01.2009 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS. Отдел писем. 07.01.2009 г.

 

От Генерального секретаря Совета Европы получен ответ на Открытое письмо президента международной ассоциации «Мир и права человека» Саид-Эмина Ибрагимова от 10.12. 2008г.

Дословный перевод письма:

Дорогой Господин Ибрагимов

Спасибо Вам за ваше открытое письмо от 10 декабря 2008.

Как я Вам сообщал в ходе нашей встречи от 7 Февраля 2008, Парламентская Ассамблея несет полную ответственность за ее повестку дня, и я как Генеральный Секретарь не могу вмешиваться в его работу.

Однако я хотел бы воспользоваться возможностью для того, чтобы заверить Вас о моей твердой решимости расследовать все заявления о нарушениях прав человека в Чеченской Республике.

С уважением, 
Терри Дэвис.

 

***

Пресс-служба ассоциации обратилась к Саид-Эмину Ибрагимову с просьбой прокомментировать этот ответ:

 

Саид-Эмин, удовлетворен ли ты ответом Г-на Терри Девиса?

Ответ: Я обратился именно к Терри Девису, потому, что он является Генеральным секретарем Совета Европы, несет общую ответственность за стратегическое управление его деятельностью и руководит текущей работой Организации и ее Секретариата. Действительно, во время нашей встречи, Терри Девис акцентировал мое внимание на то, что он не имеет право вмешиваться в повестку дня Парламентской Ассамблеи и я это не забыл. В моем письме и не идет речи о том, чтобы Генеральный Секретарь изменил повестку дня ПАСЕ, это было бы не разумно. Речь идет о том, чтобы он инициировал рассмотрение проекта Резолюции. На это у Генерального Секретаря есть полное право.

Кроме того я ждал ответа на мои вопросы, в частности: признает ли он полностью или частично приемлемыми для рассмотрения на сессии ПАСЕ, предложенные 14 пунктов данного проекта, или они не приемлемы для рассмотрения в ПАСЕ по каким либо юридически мотивированным причинам? На этот и другие вопросы, конкретного ответа я не получил. Тем не менее, я бы не сказал, что я полностью разочарован ответом Генерального Секретаря. Кроме того я благодарен тому, что в отличии от некоторых чиновников, Г-н Терри Девис не смотря на занятость всегда реагирует на письма, и обещает расследовать заявления о нарушениях прав человека в Чечении.

Ответ Генерального Секретаря указывает направление для следующего шага. И мои вопросы будут переадресованы Президенту ПАСЕ.

 

Пресс-служба Международной ассоциации «Мир и права человека» 5.02. 2009г.  Страсбург.