Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Расширенное совещание Парламента и Правительства ЧРИ - 13.04.2008 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS. Отдел официальной информации. 13.04.2008 г.

 

7-8 апреля в Брюсселе Бельгия под руководством председателя высшего законодательного органа чеченского государства Ж. Сараляпова прошло плановое совещание членов Парламента ЧРИ, Кабинета Министров ЧРИ, почетных Консулов ЧРИ при участии международных правозащитников и представителей исламского духовенства ЧРИ, на котором обсуждались важнейшие вопросы касающиеся внутренней и внешней политики ЧРИ. Во вступительном слове главы Парламента ЧРИ Ж. Сараляпова было отмечено, что благодаря усилиям представителей всех ветвей власти ЧРИ, удалось преодолеть тот политический кризис, который был вызван антиконституционными действиями некоторых известных чеченскому народу "деятелей".

"Сегодняшняя наша главная задача поднять на должный уровень политическую и идеологическую работу с целью разъясненения мировому сообществу о содержании нашей внутренней и внешней политики, которая будет строго соответствовать Конституции ЧРИ и не противоречит тем важным политическим установкам, которые в свое время были даны нам ставшими Шахидами (ИншаАллах1) героическими руководителями чеченского государства Джохаром Дудаевым, Зелимханом Яндарбиевым, Асланом Масхадовым и Абдул-Халимом Садулаевым",- отметил спикер чеченского парламента.

Ж. Сараляпов подчеркнул особую важность активной деятельности Генеральной Прокуратуры ЧРИ в расследовании и возбуждении уголовных дел в отношении всех национал-предателей ранее занимавших ответственные должности в системе управления чеченским государством, а затем подлым образом перешедших на службу российским оккупантам. "Мы так же не должны забывать о том, что нам следует оказывать всестороннее содействие и помощь защитникам чеченского государства в лице участников Движения Сопротивления ЧРИ",-сказал в заключении чеченский спикер.

Выступивший после председателя Парламента ЧРИ, генеральный прокурор ЧРИ Иса Мунаев, со своей стороны, сообщил о том, что идут активные следственные действия и сбор обвинительного материала в отношении группы национал-предателей, которые совершили тягчайшие преступления против чеченского народа. По его словам, уже возбуждены уголовные дела в отношении некоторых бывших членов Парламента ЧРИ и Кабинета Министров ЧРИ обвиняемых в измене Родине и в попытках свержения государственного строя ЧРИ. Присутствовавшие на совещании 1-ый заместитель председателя Парламента ЧРИ Селим Бешаев и депутат Парламента ЧРИ Балавди Белоев поддержали выступивших, обещав со своей стороны всестороннюю поддержку действиям сотрудников генеральной прокуратуры ЧРИ.

Чеченский общественно-политический деятель Таус Асхабов в своем выступлении подчеркнул исключительную важность патриотического воспитания чеченских детей вынужденно оказавшихся в разных странах мирового сообщества. Он предложил проведение спортивных мероприятий с участием чеченских спортсменов с обязательным условием исполнения национального гимна ЧРИ с поднятием государственного флага ЧРИ, что, по его мнению, сыграет важную роль в патриотическом воспитании чеченских детей за границей. Он рассказал о больших спортивных успехах чеченских детей в Бельгии, подготовкой которых с недавнего времени занимается Т. Асхабов.

Выступивший за ним авторитетный чеченский алим Заурбек Белоев отметил необходимость религиозного воспитания чеченских детей, что сможет стать надежной защитой для них от воздействия отрицательной окружающей среды. З. Белоев призвал всех чеченцев вынужденно проживающих в различных странах мира беречь свои религиозные, национальные традиции и обычаи, а так же, всячески способствовать тому, чтобы чеченские дети не забывали свой родной язык.

Известный чеченский военачальник и общественно-политический деятель Султан Арсаев отметил возросшее сознание чеченской молодежи, которую, по его словам, не удастся сбить истинного пути разным "исламским" идеологам являющимися по своей сути союзниками российского террористического государства в его колониальной войне против чеченского народа.

В совещании бельгийской столице принял участие и известный чеченский правозащитник С-Э. Ибрагимов, рассказавший о деятельности своей организации, которая вот уже на протяжении многих лет активно выступает в защиту прав человека в Чечне, неустанно требуя при этом незамедлительного расследования военных преступлений и преступлений против человечности совершенных российскими оккупантами в отношении чеченского народа. В совещании в Брюсселе участвовали так же государственный министр ЧРИ Яраги Абдуллаев, министр информации, печати и связи ЧРИ Ильяс Мусаев, почетные консулы ЧРИ в Польше Адам Боровский, Норвегии Ивар Амундсен, один из руководителей Датского Комитета в поддержку Чечении профессор Карл-Эрик Фоверсков. С участниками совещания по телефону из Лондона поддерживал связь премьер-министр ЧРИ Ахмед Закаев. Участники совещания приняли ряд важных решений способных активизировать деятельность ЧРИ на международной политической арене.

 

Пресс-служба Парламента ЧРИ.