Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Обращение Чеченского Парламента к Чеченскому народу - 20.11.07

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 20.11.07.

 

(По просьбе некоторых наших читателей, публикуем перевод на русский язык Обращения Парламента ЧРИ к чеченскому народу)

Бисмиллах1иррохьманиррохьим!

Уважаемый Чеченский народ!

Сегодня наш долг выслушать тебя, посоветоваться с тобой и исполнять то, что ты на нас возложишь.

Мы не обращались к тебе ранее, и причина этой задержки была в том, что мы пытались расследовать и выяснить все детали подготовленного против нашей страны государственного переворота.

Сегодня, нам стало все известно об этом преступлении. Сегодня те, кто около десяти лет оспаривал власть с нами и с Асланом Масхадовым (Да благословит Аллах его Джихад), теперь, когда она не стала им нужна, бросили ее нам. Разрушив все, что под силу, когда пришло время ответственности, в попытке возложить ее на нас.

Мы берем на себя эту власть, потому, что мы по-настоящему ответственны за нее.

У нас нет сегодня права разойтись в поисках личной свободы и благополучия, в этот тяжелый период, когда тебя, Чеченский народ, эти люди хотят сделать заложником разнузданной политики.

Поэтому мы должны принять много решений, касающихся Чеченского государства, делающих нас ответственными перед Аллахом и перед тобой, Чеченский народ. Их успех или убыток, увидят последующие поколения.

Поэтому мы призываем различные группы, других политиков, военачальников, ученых алимов к терпению и прекращению нападок в наш адрес, действий и советов, нарушающих понимание и единство между нами.

Мы имеем намерение со всеми вами советоваться. Мы работаем, чтобы все отклонения устранить на основе закона. Поэтому, будьте терпеливыми в этот период: в том, что вы говорите в наш адрес, в отношениях между собой, и если есть непонимание, не надо выставлять его на показ всему Миру и на радость врагу. Мы не в том состоянии, чтобы собирать и демонстративно обсуждать эти вещи.

Сегодня наш народ, подвергшийся нападению врагов, лишенный очагов, домов, родины, разбросан по всему миру. Другая часть народа, испытывает на себе террор врагов, убито большое число женщин, детей, стариков. Самые лучшие представители пали в Джихаде (Да благословит Аллах их Джихад). Ущерб, нанесенный нашей стране безграничен.

Хочется специально обратиться к нашим ученым-алимам. Мы говорим им: люди, обладающие знаниями, люди, которым Аллах подарил знания, ради создавшего вас Аллаха, выступите миротворцами среди нашего народа! Главная причина сегодняшнего разделения народа в том, что  вы сами разделились в разные стороны. Вы же должны знать, что где нет согласия – появляется зло, там, где нет согласия – появляются несчастья. Сегодня вы должны были стоять тамадами траура на нашей земле; там, где народ молит Аллаха, вы должны были стать во главе этой мольбы. Если вы разделились в религии и из-за этого произойдет конфликт в Чеченским народе, то за случившееся зло вам придется отвечать перед Аллахом – за каждую каплю крови, за каждую слезу. Остановите тех, кто пытается распространять зло между нами, произвольно обвиняя кого угодно в лицемерии. Если же у вас это не выходит, тогда постановите и объявите, что лицемер тот или этот, чтобы прекратить беспричинные издевательства со стороны этих людей. Откликнитесь на зов о помощи вашего народа.

Но, если сегодня вы будете пассивны, сладко есть и мягко спать, довольствуясь благами этого мира, то клянемся Аллахом, в завтрашний Судный День Чеченской народ опозорит вас перед Аллахом.

И мы просим Чеченский народ, простить нас ради Аллаха, за все неприятности и лишения, с которыми ты столкнулся по нашей вине. Мы – твои посланники, по твоему выбору, мы те, кто пришли к власти по твоей доверенности, которую мы должны возвратить тебе в свое время.

Да хранит Аллах Чеченский народ!

Аллаху Акбар.

Парламент ЧРИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить