Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Разъяснения Пресс-службы Парламента ЧРИ о Вице-президенте ЧРИ - 16.11.07 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 16.11.2007 г.

 

В ответ на поступающие в адрес Парламента ЧРИ вопросы, касающиеся властных полномочий назначенного Доккой Умаровым Вице-президента Супьяна Абдуллаева, Пресс-служба Парламента ЧРИ заявляет следующее:

Парламент ЧРИ не обсуждал кандидатуру и не утверждал С. Абдуллаева, равно как и его предшественников (Шамсуддина Батукаева и Шамиля Басаева) Вице-президентом ЧРИ, так как никто с таким предложением в Парламент ЧРИ не обращался.

В связи с самоотстранением Докки Умарова от должности Президента ЧРИ, С. Абдуллаев мог бы исполнять обязанности Президента ЧРИ, если бы его кандидатура, в соответствии со статьей 75 Конституции ЧРИ, была в положенные сроки утверждена Парламентом ЧРИ в качестве Вице-президента.

Парламенту ничего не известно о позиции С. Абдуллаева в отношении провозглашенного Д. Умаровым «Кавказского Эмирата», хотя с 7 октября текущего года, когда был провозглашен «Кавказский Эмират», у него была возможность гласно высказать свою позицию по этому вопросу.

Согласно Постановлению №1-В от 6 ноября 2007 года, в связи с самоотстранением Докки Умарова от должности Президента ЧРИ, Парламент ЧРИ до проведения очередных президентских выборов принял на себя всю полноту власти.

В Чеченской Республике Ичкерия до проведения следующих президентских выборов институт Президентства не может функционировать.

Пресс-служба Парламента ЧРИ

15.11.07.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить