Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Обращение Парламента ЧРИ к бойцам Сопротивления - 14.11.07 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 14.11.07 г.

 

Бисмиллахиррохьманиррохьим!

В эти дни, когда на страницах чеченских СМИ наблюдается столкновение мнений, недоумение и даже растерянность, Парламент ЧРИ считает своим долгом и прямой обязанностью напомнить бойцам Сопротивления, а также всем чеченским гражданам те базовые положения, на которых выстраивается наша национально-освободительная борьба против Российской колониальной империи.

Чеченский народ начал свою борьбу против российской колониальной экспансии на Кавказ не сегодня и не вчера, эта борьба продолжается более 400 лет, представляя собой одну из самых длительных и кровопролитных национально-освободительных войн в истории человечества. Иногда эта война затухала или принимала эпизодические формы, однако не прекращалась никогда, что свидетельствует о стойкости и свободолюбии нашего народа. И на всех этапах этой многовековой борьбы против сил тирании и порабощения, именно Ислам являлся той силой, которая подпитывала и укрепляла боевой дух наших отцов и дедов.

Восстановив в начале 90-х годов ушедшего столетия свою государственную независимость, чеченский народ принял Конституцию, в которой Ислам был объявлен государственной религией. Вместе с тем, в полном соответствии с кораническими заповедями, одна из которых гласит, что «нет принуждения в религии», Чеченское Государство провозгласило для представителей иных конфессий свободу вероисповедания. Тем самым был установлен выверенный баланс между высокой религиозностью нашего народа и цивилизованными формами нашей суверенной государственности. И к нашей Конституции не было и не могло быть претензий ни с точки зрения исламских принципов, ни с точки зрения международного права.

Сегодня, с провозглашением «Кавказского Эмирата», предпринята серьезная попытка разрушить этот баланс. Инициатором этой попытки является хорошо всем известная группировка, в которой заправляют братья Удугов Мовлади и Умаров Иса. Именно эта группировка несет прямую ответственность за идеологические диверсии против нашего народа и Государства в межвоенный период, что в значительной мере ослабило наши силы, а также за развязывание Второй войны, которая принесла неисчислимые бедствия и горе на нашу землю. Не удовлетворившись этим, данная группировка, прикрываясь трескучими религиозными лозунгами, сумела склонить руководство Сопротивления к попытке ликвидировать Чеченскую государственность и уничтожить ее Конституцию.   

Бойцы Сопротивления и все чеченские граждане должны понимать, что провозглашение «Кавказского Эмирата» в том виде и в тех формулировках, которые содержатся в известном видеообращении Докки Умарова, переводит нашу борьбу за национальное освобождение в разряд так называемого «международного терроризма». Кроме того, эта декларация лишает правового статуса и легитимности силы Сопротивления. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Ведущие чеченские алимы, являющиеся твердыми сторонниками идеи независимости, а также ученые-алимы мусульманских народов, искренне сопереживающие нашей борьбе, уже высказали свое авторитетное мнение по вопросу провозглашения «Кавказского Эмирата».

Их вердикт однозначен – эта политическая диверсия, направленная против нашей государственности и Конституции, является безусловным злом (фитной) с точки зрения Шариата. Эта диверсия на деле служит интересам наших поработителей и убийц – кремлевского режима и клики национал-предателей. Руководствуясь этими очевидными фактами, Парламент ЧРИ, сохраняющий, несмотря на гибель от рук оккупантов или позорное предательство части депутатов, свою легитимность, призывает всех, кому дороги свобода и независимость нашей Отчизны, честь и достоинство наших президентов и воинов, ставших Шахидами, дать решительный отпор провокаторам и не допустить очередной провокации, затеянной антиисламской и античеченской группировкой. 

Парламент ЧРИ