Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Дополнения к Инструкции МИД ЧРИ о порядке оформления и выдачи гражданского паспорта Чеченской Республики

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В последнее время в связи с оккупацией Россией восточных областей Украины и ухудшившейся экономической ситуацией в самой России увеличился поток беженцев как из оккупированной Россией Чеченской Республики Ичкерия так и из оккупированных Россией территорий Украины. Вследствие происходящего миграционные власти стран Европы усилили миграционные законодательства, приводящие зачастую к депортации беженцев из оккупированной российскими войсками Чеченской Республики Ичкерия.

 

В связи с данными обстоятельствами при выдаче гражданских паспортов Чеченской Республики Ичкерия (см. ссылку: Pasport)  Министерством Иностранных Дел ЧРИ вводятся следующие поправки:

 

  • Так как наличие паспорта гражданина Чеченского государства не только идентифицирует личность гражданина Чеченской Республики, но и указывает на его гражданскую позицию, служащей юридическим обоснованием для получения политического убежища в странах Европейского Союза,  проводить более тщательное установление личностей, ходатайствующих о выдаче гражданского паспорта Чеченской Республики Ичкерия.
  • Представителям Чеченской Республики Ичкерия, общественным деятелям Чеченского государства необходимо строже подходить к вопросу по выдаче ходатайств и обращений к миграционным властям Европейских стран, требуя от беженцев из оккупированной Чеченской Республики в первую очередь наличие документа подтверждающего их гражданство Чеченской Республики Ичкерия.
  • Так как наличие паспорта Чеченской Республики Ичкерия является юридическим доказательством политической платформы соискателя политического убежища, соответственно отказ от предоставления политического убежища и депортация в Россию, а также в оккупированную Россией Чеченскую Республику противоречит Женевским конвенциям от 1951 года, а именно Конвенция о статусе беженцев (Женева, 28 июля 1951 г.) определенное в Положении ПРАВОВОЙ СТАТУС Конвенции в п.2, а так же ст.ст.3, 5 и 6 Положения.Правительственным и общественным деятелям Чеченской Республики Ичкерия необходимо разъяснять миграционным ведомствам стран Евросоюза данное обстоятельство, доказывающее не только нарушение международного права, но и опасность депортаций чеченских беженцев, отстаивающих свои гражданские права на основании международного права. Имеются многочисленные факты того, что, граждане Чеченского государства, которые по не знанию или по заблуждению побоявшиеся предъявить свои гражданские паспорта Чеченской Республики, предъявляли миграционным структурам Евросоюза паспорта оккупационных структур, что приводило к депортации таких лиц в Россию на основании предъявленных ими документов, имеются факты, что депортированные подвергались пыткам со стороны оккупационных структур России в Чеченской Республики и в последующем физическому уничтожению.
  • Определить, что данные изменения в порядке оформления и выдачи паспорта Чеченской Республики вводятся также вследствие того, что вместе с возрастающим потоком беженцев в страны Европейского Союза, усилился поток завербованных ФСБ Росси агентуры под видом соискателей политического убежища из оккупированной Чеченской Республики Ичкерия.

 

На основании вышеуказанного и в соответствии с Положением о Департаменте Виз и Разрешительной Системы Министерства Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия

 

ПРИКАЗЫВАЮ

 

1. Ввести в Положением о Департаменте Виз и Разрешительной Системы Министерства Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия вышеуказанные нормативы в двухнедельный срок.

2.  Директору Департамента С. Джимиеву привести в соответствие с данными нормативами порядок и сроки выдачи паспортов гражданина Чеченской Республики Ичкерия.

 

 

Усман Ферзаули                             

Министр Иностранных Дел ЧРИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить