Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление Председателя Кабинета Министров ЧРИ А.Закаева

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милующего!

 

Волей судьбы, предначертанной нам Всевышним, многие из нас оказались на чужбине, вдали от своей Отчизны. Все мы были свидетелями и небывалого в истории героизма, проявленного нашим народом, и нечеловеческих жестокостей, которым подвергли его российские агрессоры, оккупировавшие нашу страну. Те из чеченцев, что остались на отчей земле, заключены в гетто бесправия, в котором роль надзирателей досталась новоявленным московским вассалам, продавшимся нашему вековому противнику за деньги, должности и  возможность грабить беззащитных соотечественников и глумиться над ними. Подняться против произвола этих коллаборационистов  означает подвергнуть жестокой каре себя и своих родных. Поэтому те из наших соотечественников, которые не хотят мириться с тиранией оккупантов и их сатрапов, массово покидают родные селения и города. Каждый день польскую границу пересекают сотни чеченских семей.

 

В Чеченской Республике оккупационные власти делают все возможное для того, чтобы жизнь тех, кто пытается сохранить личную и семейную честь и свое человеческое достоинство, была невыносимой. Именно нежелание мириться с грубым попранием человеческого достоинства, признанного международным сообществом права народов на самоопределение и преследования по политическим убеждениям породили новую волну массовой чеченской эмиграции, о которой так много сегодня говорят и пишут. В создавшейся ситуации есть реальная опасность распыления и, в конечном счете, исчезновения чеченской нации как таковой. К сожалению, наши надежды на международные политические институты в значительной мере не оправдались по объективным и субъективным причинам. Как бы то ни было, для нас главное – оставаться приверженцами тех ценностей, которые провозгласил наш народ, объявляя о своей независимости. Если мы потеряем эти ценности, то лишимся того духовного стержня, который извечно служил твердой опорой нашего национального бытия.

Как говорил Джохар, никакое оружие, никакая технология не победит человеческий дух. Действительно, это так: где бы мы не находились, мы не побеждены, пока не побежден наш дух. То государство, основы которого заложил великий Джохар, живет у нас сердцах. И везде, где это в наших силах и возможностях, мы должны хранить символы и атрибуты нашего независимого государства, которое – в этом нет сомнения – в близком времени снова станет реальностью на нашей земле.

На территории Европейского Содружества проживают около 300 тысяч наших соотечественников. Мы должны сделать все возможное для интеграции этой части чеченского народа. Мы будем оказывать правовую помощь нашим соотечественникам в странах их проживания и предпримем все меры для сохранения их национальной идентичности. Одним из самых важных шагов в этом направлении мы считаем начало выдачи национальных паспортов Чеченской Республики Ичкерия. В соответствии с законом о гражданстве ЧРИ, всякий гражданин ЧРИ, независимо от места пребывания, национальности и вероисповедания, вправе получить такой паспорт, и не должно быть никаких препятствий для его получения.

Вместе с тем Правительство ЧРИ вынуждено заявить, что эти паспорта, к сожалению, не включены в международный реестр и не признаны международным сообществом как документы, идентифицирующие статус их обладателей как граждан суверенного государства. Поэтому паспорта ЧРИ какое-то время не смогут служить документами для передвижения по миру. Тем не менее, необходимо учесть, что данные паспорта являются удостоверениями личности и свидетельством национальной идентичности. Вместе с тем, наличие паспорта гражданина Чеченской Республики Ичкерия является показателем политических убеждений его владельца.

 

Председатель Кабинета Министров ЧРИ

Ахмед Закаев.

Комментарии   

Raissa
0 #2 Raissa 07.03.2016 20:15
Malo togo ,chto vi provozglasili gosudarstvo ,kotorogo net i nikogda bez voli Allaha ne budet, chtobi hoty mnit seby prezidentami ili ministrami, to teper hotite svou psihicheskuu bolezn navyzat chechenskim bejengam zastaviv ih prikupit u vas kakie -to korki bumag ,nazivay ih pasportami.Zarabotat na etom rechili ,chtob
poschitat, skolko eshe durakov ostalos popavchihsy na vashu loj. Vam Ramzan Kadirov sdelal ochen horochee predlojenie,kotorogo,kstati vi nezaslujivaete.I ya znau ,chto on eto sdelal ne potomu,chto vi chto-to znachite,kak politik ili chelovek,a tolko potomu ,chto pojalel vas,kak rodstvennika chechengev,kotoriy popalsy v seti satanistov i slujit im.Ya vam sovetuu ,esli u vas ostala s hot kaply chelovecheskoy dushi posvytite ee pokayniu pered narodom Chechni i Allahom.
Цитировать
idris
+2 #1 idris 02.02.2016 12:39
Asallamu alleykum Varahmatullahi Vabarakatuhu! sa homi Noxchi i Itchkeri passport luhch ca dakluch dukhan yu sun g1o nakostal da atu hir bari chu so France a1sh vu so evrope vol 2001 godu dun vu sa rassiskiy nutreni ya zagran hil dac passport ya uch dac insha Allah 1995 atec da val sa evrope ha vian tchah visan so 2 god passport del kar sun seravno itchkeri passport dezar sun Allah duh'a alaych muh dokar dar iz as buhch bol mah da lur bar shuna
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить