Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


О вопросах издания «Коммерсант» и ответах А.Закаева - 28.01.2009г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 28.01.2009г.

 

Редакция ЧП обратилась к Председателю Правительства ЧРИ Ахмеду Закаеву с просьбой прокомментировать утверждения, которые приписывает ему издание «Коммерсант» . Ахмед Закаев сказал, что он действительно ответил на несколько вопросов этого издания, однако его ответы были искажены.

Ниже приводятся вопросы «Коммерсанта» и ответы А.Закаева в том виде, в каком они ушли в редакцию издания:

 

Вопрос: Соответствует ли действительности прошедшая в СМИ со ссылкой на представителей ФСБ РФ информация о том, что Вы пытаетесь воссоздать вооруженные структуры ЧРИ?

Ответ: Позиция чеченского руководства остается неизменной: мы всегда говорили и говорим, что российско-чеченский конфликт не имеет силового решения. И в этой ситуации создавать к существующим вооруженным структурам какие-то дополнительные структуры нет никакой необходимости. И в этом смысле я могу заявить, что растиражированная в российских СМИ информация не соответствует действительности. Ису Хадиева (Дала г1азот къобал дойла цуьна!) я знал заочно, и ни с какой «миссией» его в Чечню не направлял. Могу сказать больше: Вооруженные Силы ЧРИ создавались не мной; они были созданы одновременно с восстановлением чеченской государственности и существуют на протяжении 18 лет.

Вопрос: Как Вы думаете, почему в данной ситуации представители ФСБ не говорят о Докке Умарове и Мовлади Удугове, которые объявили о создании какого-то мифического Кавказского эмирата? Может, они Вас просто перепутали с ними?

Ответ: Вот им и задайте этот вопрос. Я могу только сказать, что этот проект соответствует интересам российских спецслужб и создавался при их помощи.

Вопрос: Правда ли, что Ваши представители обсуждали какие-то вопросы с представителями Рамзана Кадырова?

Ответ: Сопротивление российской агрессии, я уверен, будет продолжаться до тех пор, пока конфликт не будет разрешен политическими средствами. И мы неоднократно говорили, что открыты для диалога с любой заинтересованной стороной, включая и представителей Рамзана Кадырова. Мы считаем первоочередной задачей остановить и обратить вспять процесс «чеченизации» войны, несущий всему чеченскому народу чудовищные страдания и ставящий под вопрос саму его историческую будущность.