Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление Правительства ЧРИ - 15.01.2009г.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS. Отдел официальной информации. 15.01.2009г.

 

Правительство ЧРИ выражает свое категорическое несогласие с Европейским Союзом по поводу отсутствия у него четкой позиции в отношении агрессии Российской Федерации против Чеченской Республики Ичкерия, преступлений против человечности и отсутствия эффективной системы защиты граждан ЧРИ, нашедших убежище в европейских странах.

Наши систематические предупреждения об опасности заигрывания с антидемократическим режимом, установившимся в России, сопровождались принятием закона РФ об операциях спецслужб за пределами России и террористическими актами, унесшими жизни бывшего президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева с тяжелым ранением его малолетнего сына, убийством Александра Литвиненко в центре Лондона с применением радиоактивных материалов, убийством в Стамбуле гражданина ЧРИ Ислама Джанибекова и, наконец, расстрелом в Вене Умара Исраилова.

Правительство ЧРИ со всей решительностью отвергает циничную практику, когда трагические процессы на нашей родине и жизни наших граждан превращаются в разменную монету для всего международного сообщества при достижении стратегически важных решений в экономике и политике.

Мы рассчитываем, что власти Австрии, предоставившие политическое убежище Умару Исраилову и его семье, и гарантировавшие безопасность его проживания на своей территории, сделают все возможное для привлечения к ответственности исполнителей и заказчиков этого преступления, кто бы за этим не стоял. Правительство ЧРИ сообщает, что МИД ЧРИ находится в тесном контакте с властями Австрии. Сообщаем также, что и Генпрокуратура ЧРИ проведет собственное расследование по данному преступлению. Мы призываем наших соотечественников оказать всемерное содействие властям Австрии и Генпрокуратуре ЧРИ в расследовании данного преступления.

От имени Правительства ЧРИ и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Умара Исраилова. Дала геч дойла цунна, Дала иманехь собар лойла цуьнан гергарчарна.  

Председатель  Правительства ЧРИ
Ахмед Закаев.