Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Комментарий Ахмеда Закаева на Радио «Маршо» о Косово - 21.02.2008г.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, 21.02.2008 г.

 

Чеченпресс предлагает распечатку перевода фрагмента передачи Радио «Маршо» посвященной ситуации вокруг Косово с комментарием Премьер-министра ЧРИ Ахмеда Закаева.


Радио «Маршо»: Глава правительства Ичкерии Ахмед Закаев сообщил об одобрении решения Косово о провозглашении независимости. По мнению Закаева, происходящее в Абхазии и Южной Осетии не имеет оснований для увязывания с Чечней.


Ахмед Закаев: По моему мнению, происходящее в Косово, одно из самых ценных достижений за последние десятилетия в защите прав народов и прав человека. Это шаг к урегулированию значительных международных проблем, и мы не можем не одобрять и не поддерживать данное решение. Мы его восприняли очень положительно. 

В Косово идут к созданию своего государства в соответствии с международными законами, придерживаясь сложившейся международной практики и традиций. А ситуация в Грузии – это следствие стремления России держать их за горло и не отпускать со времен распада Советского Союза, с тех пор как Грузия встала на путь свободы. Для этого Россией захвачены и удерживаются данные территории [Абхазия и Южная Осетия-ЧП] и их, если получится, готовят для присоединения к России. Поэтому, не нужно подходить с одной меркой к происходящему в Абхазии с Южной Осетией и в Чечне. Чечня – это провозглашенное в соответствии с законами существовавшей тогда страны и международными нормами, и вставшее на путь свободного развития государство, оккупированное Россией, и там установлена российская оккупационная администрация. Все это будет принято во внимание и получит должную оценку со стороны международного сообщества, если и не сегодня, то, в любом случае, при попытке России поднять вопрос о своих имперских интересах в Грузии – в Абхазии с Южной Осетией, или в Молдавии. 

Радио «Маршо», (аудио на чеченском языке).