Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Пресс-релиз Департамента по связям с Вайнахскими диаспорами МИД ЧРИ - 27.10.2010

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

27.10.2010

   
Департамент по связям с Вайнахскими диаспорами МИД ЧРИ заявляет, что в так называемом "Всемирном конгрессе чеченского народа", проходившем в Грозном 12-13 октября 2010 г., не принимали участия официальные делегаты от Вайнахских диаспор, зарегистрированных за пределами СНГ.

Эту информацию подвердили руководители Вайнахских диаспор США, Канады, Швеции, Дании, Норвегии, Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, стран Балтии, Сирии, Турции и Иордании.

Департамент осуждает участие некоторых чеченских беженцев в проведенном на оккупированной территории Чеченской Республики Ичкерия мероприятии, так как это может негативно отразиться на статусе чеченских беженцев в странах Евросоюза. Как известно, тысячи заявлений чеченцев о предоставлении убежища в странах ЕС все еще находятся на стадии рассмотрения.

Поездки соотечественников на Родину с какой бы то ни было целью могут подвести руководство стран Евросоюза к выводу о том, что ситуация в Чеченской Республике стабилизировалась и что беженцы уже могут безопасно вернуться на Родину, что не соответствует действительности. Поэтому, мы призываем граждан ЧРИ в дальнейшем воздержаться от таких поездок и, тем более, участия в подобных пропагандистских мероприятиях.

С уважением,
директор Департамента по связям с Вайнахскими диаспорами МИД ЧРИ
Марат Ильясов 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить