Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление МИД ЧРИ - 24.10.2010 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

24.10.2010 г

Министерство Иностранных Дел ЧРИ распространило Заявление, в котором говорится:

Дорогие соотечественники, вынужденно покинувшие нашу историческую Родину! Министерство Иностранных Дел ЧРИ обращается к вам в связи с обострением ситуации на Северном Кавказе. После раскола в среде Сопротивления, где сторонники государственной независимости ЧРИ дистанцировались от «Имарата» Докки Умарова, начали оправдываться наши худшие прогнозы.

Одним из самых важных вопросов является попытка российских структур и их приспешников из числа национал-предателей вернуть на историческую родину всех чеченцев. Объясняется это тем, что растущее число судебных исков и возможное принятие в производство европейскими судами уголовных дел в отношении российских военных преступников являются самым раздражающим фактором для всего политического руководства России и сотрудничающих с ними национал-предателей. Поскольку чеченцы не могут быть насильно выдворены из стран, где им предоставлено убежище, специальные службы России готовят проведение противоправных акций руками самих чеченцев, и в первую очередь европейских странах, с целью компрометации чеченцев в глазах европейского сообщества, чтобы создать чеченцам невыносимые условия в странах проживания. Как заявлял европейцам В. Путин: «Вы еще пожалеете, что приняли их (чеченцев) в своих странах». Следом за ним выступил Р.Кадыров, заявивший: «Мы не будем более приглашать их (чеченцев) назад, мы проведем такую работу, после которой сами власти европейских стран выдворят их назад». Вслед за ними с провокационным заявлением выступил и Докка Умаров. Наши опасения усугубляются также и выставленным на сайте «Кавказ-Центр» видеообращением (1 часть2 часть3 часть) новоявленных сторонников Докки Умарова, которые призывают всех чеченцев присягнуть на верность человеку, объявившему войну всему цивилизованному миру. Таким образом, интересы «единомышленников» совпадают.

Мы более чем уверены в том, что подобные заявления и выступления являются информационно-идеологической подготовкой предстоящих провокаций, направленных на то, чтобы посеять недоверие к чеченцам со стороны европейских властей. В этой связи мы призываем наших соотечественников к бдительности, призываем не позволить врагам чеченского народа использовать себя в этих преступных акциях.

И.о. Министра Иностранных Дел ЧРИ
Усман Ферзаули