Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление Правительства ЧРИ - 21.01.2010 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В связи с созданием Северокавказского федерального округа.

 

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации 21.01.2010 г.

 

Попытки российского руководства разрешить российско-чеченский конфликт, имеющий чисто политический характер, силовыми методами, привели к кровавой войне между РФ ЧРИ, которая продолжается вот уже 15-й год и распространилась по всему Северному Кавказу. И произошло это, как известно, не по вине чеченского руководства, а в результате антинародной политики российского правящего режима, лишившего народы Северного Кавказа их конституционных прав, на основе которых в 1992 году был подписан федеративный договор.

Как бы российское руководство и политические аналитики, поддерживающие кремлевскую идеологию, не пытались укоренить в сознании общественности версию о сугубо экономических причинах происходящего на Северном Кавказе, реальность убеждает в другом. С приходом к власти Путина российское руководство в одностороннем порядке фактически денонсировало федеративный договор от 1992 года, лишив северокавказские народы права избирать своих лидеров, свободно исповедовать свою религию и развивать свою культуру, в первую очередь – в сфере языка и письменности.

Указ президента РФ о создании Северокавказского федерального округа с тем, чтобы в последующем, как «необходимые меры для стабилизации региона», ввести чрезвычайное положение и резко усилить репрессивную политику, является еще одним доказательством того, что Кремль намерен продолжать политику «покорить или истребить», сформулированную российскими правителями в отношении северокавказцев еще в начале XIX века.   

Назначение полпредом президента новообразованного округа А.Хлопонина, российского чиновника, очень далекого от кавказских проблем, но имеющего практический опыт «укрупнения регионов», то есть в упразднении национальных автономий в Красноярском крае, показывает, что российское руководство не отказалось от идеи лишить северокавказские народы последних остатков национальной государственности.

Правительство ЧРИ предостерегает российское руководство от попыток реализации этих коварных планов, поскольку это приведет к непредсказуемым последствиям по всему Северному Кавказу. Что касается чеченского народа, то он никогда не откажется от своей государственности.  

 

Ахмед Закаев,
Председатель Кабинета министров ЧРИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить