Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Выступление Министра экономики и финансов ЧРИ на конференции в Копенгагене

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Здравствуйте уважаемые организаторы конференции, гости, дорогие сограждане, коллеги.

Тема, заявленная организаторами конференции, - «Чечения в контексте возможных изменений в России», отвечает актуальным событиям, которые в настоящее время переживает Россия и оккупированное российскими войсками Чеченское государство.

Я же попытаюсь раскрыть тему ближайших возможных перспектив макро и микро экономического развития Чеченского государства после деоккупации и восстановления полноценных институтов государства.

На начальном этапе развития основными агрегатами чеченской экономики, безусловно, станут сырьевые отрасли чеченской промышленности -  нефтяная и  газовая. Как мы знаем, в горных районах Чеченской Республики сосредоточены огромные запасы цементных мергелей, известняков, доломитов, гипсов. Месторождения известняков в Чеченской Республике практически неисчерпаемы, причем встречаются известняки красивых расцветок. Они хорошо шлифуются и могут использоваться как облицовочный материал. Рудоносность Чеченской Республики еще недостаточно изучена. В горной части отмечено несколько месторождений меди и полиметаллов. В верхнем течении Шаро-Аргуна открыто сурьмяно-вольфрамовое месторождение с содержанием олова, тантала и ниобия. Интерес представляет и месторождения серы. На Чеченской равнине имеются многочисленные месторождения кирпично-черепичных и гончарных глин, гравия. На Терско-Сунженской возвышенности известны крупные месторождения строительных и стекольных песков, известняка-ракушечника, песчаников, кирпично-черепичных и отбеливающих глин.

На нашей земле нет проблем с полезными ископаемыми. Наши недра вот уже 400 лет не дают покоя российским оккупантам, которые без зазрения совести публично провозгласили лозунг «нам нужна Чечня без Чеченцев», который в 1944 году пытался претворить в жизнь советский диктатор Сталин, насильно вывезший целый народ и уничтоживший всех, кто пытался оказать сопротивление.

В историческом разрезе у нас как у нации не было не только шансов организовать свое национальное устройство государства, но и просто восстановить человеческие потери, не говоря уже про систему государственных институтов.

Приведу цифры из открытых источников Российской Федерации по добыче нефти на территории оккупированной советским режимом Чеченской Республики. В период с 1893 года по 1991, то есть за сто лет, в Чеченской Республике по официальным данным было добыто 420 млн. тонн нефти. Если провести несложные математические действия, мы получим около 3 триллионов евро. Это без учета попутного газа и других полезных ископаемых, украденных у чеченского народа российскими режимами.

Любой здравомыслящий человек, изучивший многовековой конфликт России и Чечении в экономическом разрезе, поймет, чем вызвано такое особое внимание со стороны преступных режимов России к Чечении и почему Россия из века в век идет на убийство чеченского народа. Цель с лихвой оправдывает средства. И то, что Путин и остальные диктаторы, которые были до него, не устают повторять то, что если не держать Чечню в железном капкане, то Россия развалится, имеет под собой нулевое политическое содержание и 100%-ую экономическую составляющую.

Как мы все понимаем, от России и политической ситуации в ней зависит многое. Путин останется у власти в России до 2018 года, это, весьма вероятно, приведет Россию к полному самоуничтожению. Код вертикали Путина запрограммирован именно на это. Но мы, здравомыслящие люди, обязаны несмотря ни на что стараться созидать и улучшать свою жизнь.  

Нам, безусловно, придется начинать работу своей финансовой системы со введения в оборот своей национальной валюты, которую можно будет привязать либо к европейской валюте, либо к российскому рублю, второе, конечно, возможно только при условии перемен политического строя в России, ухода от диктатуры и перехода к демократическому устройству государства. Только после того, как мы на практике докажем европейским институтам свою финансово-экономическую состоятельность, у нас, скорее всего, появится возможность интегрироваться в европейскую систему как политически, так и финансово.

Спасибо за внимание.

Министр экономики и финансов ЧРИ Магомед Муртузалиев

CHECHENPRESS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить