Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Выступление на Международной конференции в Копенгагене - Асят Сабдулаева, зампредседатель Союз Чеченской Молодежи "Нохчийчоь".

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Асят Сабдулаева, зампредседатель Союз Чеченской Молодежи "Нохчийчоь".Уважаемые организаторы конференции, гости, коллеги.

 

Позвольте мне поблагодарить датско-чеченский комитет за приглашение на эту конференцию и предоставление мне возможности выступить с докладом.

 

С 2009 года по инициативе активной части чеченской молодежи за пределами оккупированной российскими войсками Чеченской Республики, была создана организация Союз Чеченской Молодежи «Нохчийчоь», заместителем председателя которой я являюсь.

 

Это были непростые три года нашей деятельности, но самое главное, что они были результативными. Мы смогли за эти три года найти и объединить около 6000 молодых людей, которые были вынуждены покинуть пределы своей исторической Родины на рубеже 20-21 веков, чтобы не стать жертвами геноцида творимого регулярными войсками Российской Федерации в оккупированной Чечении.

 

В прошлом году руководством нашей организации был подготовлен проект, который получил одобрение со стороны Еврокомиссии и был профинансирован. Благодаря этому у чеченской молодежи появилась возможность провести первую чеченскую молодежную конференцию в Европе в формате молодежного обмена. Она пройдет с 28 апреля по 6 мая этого года в Эстонии, в городе Таллинн, что особенно важно для нас, поскольку Еврокомиссия так же утвердила Таллинн культурной столицей Европы 2011 года. В этом мероприятии примут участие молодые люди, которые не на словах, а на деле решились отстаивать свои национальные интересы и преподносить свои традиции и культуру гражданам Европы, показывая свою открытость и доброжелательность, а также то, что нашему народу есть чем гордиться, несмотря на то, что широкий спектр разнообразия нашего идентитета остается под темной завесой пропагандисткой машины путинского режима в лице ОРТ.

 

Общаясь со своими сверстниками, мы пытались выработать единую концепцию и выстроить общий вектор движения для всех молодых людей, кто вошел в нашу организацию. Основная цель, которую мы для себя поставили и сформулировали, - это, находясь за пределами своей Родины, делать все для того, чтобы как можно скорее прекратить геноцид нашего малочисленного многострадального народа, призвать цивилизованный мир обратить наконец-то внимание на факт методичного уничтожения путинским режимом чеченского народа на территории Европы в 21 веке.

 

Вчера, когда на наши головы каждый день сыпались российские зажигательные, кассетные бомбы, ракеты земля-земля и слои из свинцовых пуль российских автоматов, я и другие мои ровесники были еще детьми. Я помню, как руководство чеченского государства призывало мировое сообщество вмешаться и остановить очередную агрессию российского преступного режима против 900-тысячного чеченского народа. Мы помним, конечно, страдания наших матерей, которые умирали на руках у своих дочерей, помним слезы матерей, на руках у которых умирали их дети и мужья. Мы все это помним и будем помнить и будем активно работать над тем, что бы Россия ответила перед международным трибуналом за все совершеное зло и несправедливость и извинилась перед моим народом.

 

Начиная с 1999 года под молчаливое одобрение не только российского народа, но и других народов, которые причисляют себя к мировой цивилизации, продолжается планомерное методичное уничтожение моей нации. Часть нашего народа решилась на то, что всегда в корне противоречило основному закону, - во имя выживания их детей, покинуть границы охваченной огнем территории Чеченской Республики Ичкерия. Сегодня, мы, то поколение, которое удалось спасти нашим отцам и матерям от адского пламени очередного геноцида путинского режима,  получаем социальную и медицинскую помощь в полном объеме как в Европейском Союзе, США, Канаде, так и в других странах, где функционируют демократические институты государства. Мы, безусловно благодарны Вам за эту помощь. Но одновременно мы не перестаем призывать Вас к скорейшему приостановлению российской военщины, которая бесчинствует на территории оккупированной Чеченской Республики Ичкерия.

 

Мы призываем мировое сообщество не делать акцент на пропагандистских фасадах стеклянных небоскребов, которые наспех были возведены в центре оккупированной столицы Чеченского государства Грозном-Джохаре, а также наспех закатанных асфальтом центральных улицах чеченской столицы и обклеенных пластиком высотных зданиях, которым удалось выстоять после ежедневных бомбардировок российской авиацией. Все эти блага не имеют никакого значения для чеченского народа в сравнении с утраченной свободой. Мы очень надеемся, что скоро мировое сообщество сможет стать на защиту чеченского народа, который в одиночку сражается за свою свободу и за свой идентитет вот уже 412 лет с российским режимом, неся в этой неравной борьбе ужасающие потери. За последнюю войну погибло 250000 людей из которых 40 000 дети. 25000 чеченцев находятся в российских тюрмах по несправедливым и ложным обвинениям. 15 000 по официальным данным считаются без вести пропавшими.

 

Наш народ за эти четыре столетия навоевался на миллион лет вперед. Мы устали от этих опустошающих войн. Мы всегда призывали к миру и к мирному решению всех спорных вопросов. И мы, чеченская молодежь, продолжим призывать мировое сообщество к тому, чтобы они повлияли на представителей российского государства, призвали сесть за стол переговоров и, пользуясь политическими инструментами, разрешили все вопросы, которые вот уже 412 лет Россия решает исключительно огнем и мечом. Легитимное руководство Чеченской Республики во главе с Председателем Кабинета Министров ЧРИ Ахмедом Закаевым призывает именно к такому формату решения многовекового российско-чеченского конфликта, и мы поддерживаем его в этой мирной политической инициативе.

 

Спасибо за внимание.