Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Хасан Бакаев: Битва за историю - битва за будущее

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в История
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мы всё еще пребываем в заблуждении, считая историю объективной наукой. Однако история в наше время окончательно стала даже не сырьем для пропаганды, а пропагандой в чистом виде. И, как бы это парадоксально не прозвучало, те народы, которые оснащены первоклассными средствами и опытом пропаганды, могут осуществлять успешную "экспансию в прошлое", то есть захватывать чужое историческое достояние и объявлять его своим.

Наверное, есть у нас несколько человек, которые регулярно обсуждают изложенную выше данность. Остальные время от времени озадачиваются этой проблемой, но быстро забывают ее под наплывом других, более насущных, забот, пока она снова не попадется им на глаза. А абсолютное большинство нашего народа сверху донизу и от горизонта до горизонта даже не задумывается над этим вопросом, убежденное, что история никак не коснется его материальной жизни.

Эта убежденность -- огромное заблуждение. Потому что за претензиями на вашу историю всегда неотступной тенью следуют претензии на ваши земли. Эти претензии становятся образом мысли, мировоззрением соседнего народа, а для людей реально лишь то, во что они верят. Поэтому мировоззрение детонирует действия, и на горизонте начинает маячить сгущающийся и все более материализующийся призрак кровавого конфликта. И вы продолжаете считать, что этот конфликт не коснется вас и ваших детей?

 Хасан Бакаев