Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Новые подробности в деле по аресту заказного убийцы Генерального Консула ЧРИ в Турецкой Республике Медета Онлу.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 СМИ сообщили со ссылкой на главу полицейского департамента в Анкаре об успешной операции по поимке киллера 47-летнего Мурата Алуча, который убил известного Генерального Консула Чеченского Государства в Турции 52-летнего Медета Унлу 22 мая 2013 года.

 

Следствие по поимке убийцы вел республиканский прокурор Сердар Чошкун.

 

Спецоперация по захвату киллера и его пособников была проведена 11–12 октября в провинции Сакария в районе Акяз и в Адапазаре. (Видео)

 

Глава полицейского департамента рассказал о некоторых деталях операции.

 

На поиски убийцы Медета Унлу ушло 8 месяцев. 11 октября 2014 года киллер и один из его пособников был схвачен на автобане по дороге из Стамбула в Адапазар. У группы антитеррора, которая выслеживала киллера, была оперативная информация о том, что Мурат Алуч должен находится в машине марки KIA. Перехват машины с убийцей был осуществлен на оживленном автобане.

 

В ходе задержания Мурат Алуч и его сообщник пытались бежать. Но были схвачены. При аресте изъято оружие, пистолет марки «Беретта» и магазин с патронами.


Как выяснилось, киллер использовал фальшивые документы на имя Умита Айдениза.

 

12 октября были проведены аресты пособников киллера и его непосредственного подельника-водителя Омера Пелтека, в различных районах Акяза. Всего арестовано 8 человек, в том числе некий И.Ш., который сидел в тюрьме вместе с Муртадом Алучем и все эти восемь месяцев активно помогал киллеру скрываться от полиции.

 

В ходе арестов изъяты 2 пистолета, 2 глушителя радиосигнала, 8 антенн, 2 адаптера, 1 электрошоке, 1 помповое ружье, 1 охотничье ружье, балончики с отравляющим газом, 3 магазина, боеприпасы, 1 ноутбук, 7 папок с документами, 4 телефона, 3 сим карты, 6 тетрадей с записями, 9 фотографий, 6 паспортов, 1 микро SD карта, флеш диск, а также некие документы на русском языке, представляющие интерес для спецслужб Турции.

 

Все арестованные доставлены в Анкару.

 

Турецкая пресса пишет, что в ходе предварительного допроса Мурат Алуч заявил, что некие «прорусские чеченцы» обещали ему хорошую жизнь в Украине, поэтому он согласился на убийство.

 

Турецкая пресса так же напоминает, что по данным следствия «пророссийские чеченцы», неоднократно угрожали Медету Унлу расправой.

ГИА Чечен-Пресс