Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №077

Кабинета министров ЧРИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ№077


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!


После самоустранения от должности Президента ЧРИ Д.Умарова, провозгласившего себя амиром Кавказских эмиратов, Парламент ЧРИ назначил Председателя Правительства ЧРИ и утвердил новую структуру Кабинета министров ЧРИ. Однако вскоре после этого депутаты Парламента раскололись на три группы, возглавляемые А.Идиговым, И.Ахмадовым и Ж.Сараляповым. Каждый из этих депутатов утверждает, что только он имеет право представлять Парламент ЧРИ в качестве его руководителя. Правительство ЧРИ, несмотря на сложности, испытываемые в этой ситуации, продолжало исполнять свои функциональные обязанности.
В последнее время, на фоне наметившегося политического диалога с представителями РФ по мирному урегулированию военного конфликта между РФ и ЧРИ, на некоторых чеченских интернет-ресурсах появились: так называемое «воззвание» А.Идигова от имени Парламента ЧРИ, «обращение» депутата И.Ахмадова от имени Парламента ЧРИ, подтверждающее оккупационный режим на территории ЧРИ, и, наконец, т.н. «постановление» Ж.Сараляпова о роспуске Правительства ЧРИ. Заявленную во всех случаях мотивацию этих выступлений и постановлений нельзя назвать иначе, как откровенной ложью и клеветой.
Правительство ЧРИ рассматривает все эти действия как попытки подорвать правовые основы независимого Чеченского государства и лишить чеченский народ надежд на победу и мирное будущее. Правительство ЧРИ настоятельно призывает депутатов Парламента ЧРИ, оставшихся на позициях сохранения чеченской государственности и ее правовой базы, придти к согласию и на основе статьи 66 Конституции ЧРИ решить вопрос о Председателе Парламента ЧРИ по установленной Конституцией ЧРИ процедуре. А до этих пор любые нормативные акты, заявления, обращения, постановления депутатов А.Идигова, И.Ахмадова, Ж.Сараляпова или иных членов Парламента, претендующих на руководство законодательным органом власти, не будут иметь юридической силы для исполнительной и судебной ветвей власти ЧРИ.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 80 и 81 Конституции ЧРИ, Кабинет министров ЧРИ
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1). Всем членам Кабинета министров, Представителям в зарубежных странах, Почетным консулам и иным должностным лицам исполнительных структур власти ЧРИ продолжать выполнение своих функциональных обязанностей;
2). Начальнику Департамента Собственной безопасности МИД ЧРИ передать всю информацию, имеющуюся на членов Парламента А.Идигова, И.Ахмадова и Ж.Сараляпова в Генеральную прокуратуру ЧРИ;
3). Обратиться к первому заместителю Генерального прокурора ЧРИ Имрану Багашеву с предложением провести расследование по следующим фактам:
- по факту дискредитации государственных органов власти в отношении А.Идигова;
- по факту государственной измены в отношении И.Ахмадова;
- по факту попытки узурпации всех ветвей власти ЧРИ, что является попыткой государственного переворота, в отношении Ж.Сараляпова.
4). Постановление вступает в силу со дня его публикации.
Председатель Кабинета министров ЧРИ


Ахмед Закаев.
25.08.2009 г.