Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Готовятся славяне в сирийский поход

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

sergey

Инициатор российско-украинского добровольческого корпуса Сергей Разумовский, призывающий офицеров СНГ ехать воевать в Сирию в обмен на новое жилье, рассказал «БелГазете-online» какие белорусы хотят ехать на сирийскую войну и за сколько часов можно создать беспощадного воина.

16 мая ветеран украинской разведки полковник Сергей Разумовский (фото) выступил с видеообращением, в котором призвал всех офицеров бывшего СССР вступить в ряды добровольческого корпуса с целью последующей отправки в Сирию на «вооруженную борьбу с «бандитами и террористами». За поддержку Башара Асада Разумовский требовал от сирийского правительства обеспечить украинских бойцов жильем.

Уже в конце мая активист сообщил, что за самые краткие сроки ему удалось собрать около 50 тыс. добровольцев из Украины, России, Молдовы и Беларуси. Дело осталось за малым - получить согласие самого президента Сирии. Но в начале июня сирийский посол сделал заявление о том, что он не нуждается в иностранных бойцах. Тем не менее Сергей РАЗУМОВСКИЙ не видит поводов для огорчения и продолжает разворачивать бурную деятельность. Кроме того, по мнению отдельных аналитиков, заявление сирийцев было больше для публики, а на самом деле славяне могут быть уже задействованы.

Между тем в интервью говорится, что основных целей добровольческой организации две: «Первая: в нашей стране остро стоит проблема офицерства, военным приходится существовать в ужасных бытовых условиях. Вторая цель посложнее: если не поможем Башару Асаду справиться с ними сегодня, то завтра будем вынуждены бороться на своей территории, в Крыму. 

«Мы не до конца понимаем, как с этим потоком справляться, но отказать и оставить их на произвол судьбы тоже не имеем права. Ребята к нам обращаются, в основном, из неполных семей, из депрессивных регионов. Это молодые люди, у которых нет будущего.

Мы долго думали и решили, что сделаем тренировочные лагеря и будем хоть как-то готовить этих парней к тому, чего они хотят. Еще мы надеемся, что после того, как они на сборах вкусят все прелести военной службы, то одумаются и не поедут с нами в Сирию.

Нам такие письма пишут! Мол, все последние канализационные люки сдали, в родной деревне только наркотики и пиво, жить не хочется... Как им отказать? Пишут из Луганска, Чернигова, Западной Украины, Молдавии, Приднестровья, из России, есть даже пару ребят из Подмосковья».

«Например, парни, которые называют себя белорусскими патриотами; пишут из организаций молодежного толка, типа футбольных фанатов. Много из Беларуси обращается офицеров-профессионалов, в том числе афганцы - около 300 человек из вашей страны».

«Обязательно будем проверять будущих бойцов на устойчивость. Мы уже сегодня используем психологические методики по отбору людей, которые практикуются в спецназе. Более того, мы сотрудничаем с психологами главного управления разведки Минобороны Украины».

«Чтобы сделать из обычного человека воина понадобится 45 суток. И это никак не зависит от возраста».

«У нас есть страница на фейсбуке, где указана электронная почта, а ехать к нам пока рано. Вот когда появится тренировочный лагерь - другое дело. Сейчас мы как раз ведем переговоры с Черноморским флотом РФ и по вопросам транспортировки нашего корпуса в Сирию, и по вопросам подготовки бойцов. Мы хотим, чтобы флот предоставил нам одну из своих свободных воинских частей - там мы будем обучать и тренировать молодежь. Скоро должен приехать министр обороны РФ Шойгу, и мы с ним при личной встрече все обсудим обстоятельней».

«У нас много предложений, в том числе от бывших участников сербского конфликта. Если будет согласие Асада, я не думаю, что флот нам откажет. Если нет - в Сирию можно попасть и через Ливан, например. Что касается финансирования, то сюда, в Украину, все приезжают за свой счет, а для переброски в места военных действий мы как раз сейчас ищем спонсоров. Это не обязательно будет сирийское правительство - мы ведем переговоры с несколькими частными организациями, которые я не могу пока озвучить, потому что все строго конфиденциально».

«Мы встречались с послом до того заявления и очень хорошо побеседовали. Тот якобы отказ, о котором вы говорите, - это выхваченные из контекста фразы, показанные телеканалом «ИНТЕР». Они показали то, что им разрешили показать. На самом деле посол говорил совершенно другие вещи: надежда есть, и ответ от Асада скоро будет. Как бы они ни заявляли, что сирийская армия успешна, мы-то видим, сколько у них проблем. А т.к. на арену выступила Россия, не думаю, что Асад откажется от нашей помощи».

«А пока дальнейшие шаги - создание сборных пунктов и тренировочных лагерей, ожидание официального ответа от Асада. А дальше - перевозка и подготовка солдат. Думаю, что на все уйдет не больше месяца. Меня пугает только вероятность того, что мы не успеем в Сирию, что там все уже будет закончено, и нам придется вступать в столкновения здесь: ребята придут с вопросами в Крым».

Daimohk.org