Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ИЧКЕРИЯ. Оккупационный режим угрожает выселить из квартир 76 жителей столицы

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Оккупационная «администрация» ичкерийской столицы ужесточает меры наказания для лиц, имеющих большие задолженности по коммунальным платежам. Неплательщиков будут выселять из занимаемых квартир, сообщает издание «КУ».

С ноября 2012 года в республике по указанию главаря пособников оккупантов республики Кадырова ведется масштабная работа по взысканию с населения дани за жилищно-коммунальные услуги. В частности, провели рейды по выявлению неплательщиков, в ходе которых потребителям отключали водо-, газо-, электро- и теплоснабжение. Жители выражают недовольство создавшейся ситуацией.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в логово столичной марионеточной «администации» имеющими задолженности, своей собственности могут лишиться 76 владельцев жилья. «Соответствующие судебные решения в отношении указанных лиц имеются, и трое из них уже предупреждены о том, что в ближайшее время должны освободить занимаемую площадь».

По словам чиновника, оккупационный режим намерен и в дальнейшем принимать самые жесткие меры наказания горожан, уклоняющихся от уплаты ЖКУ.

Тем временем местные жители считают, что коммунальные службы не исполняют заключенных с потребителями договоров, а долги по ЖКУ зачастую начисляются произвольно.

«С нас требуют в полной мере оплачивать коммунальные услуги, в то время как те же самые «Теплосеть», «Электросеть», «Горводоканал» и прочие службы фактически не исполняют заключенных договоров. Воду в квартирах мы видим в лучшем случае в утреннее и вечернее время; теплоснабжение также работает с перебоями и такая же ситуация и с электроснабжением – свет у нас систематически отключается на несколько часов, а напряжение в сети далеко от положенных 220 вольт», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей Грозного, попросивший не указывать своего имени.

«У меня в семье пять человек, включая двух инвалидов. У меня скопились долги по отоплению и свету за последние два года, потому что все деньги у меня уходят на лечение больной матери и ребенка и питание. Теперь мне грозят выселением из квартиры, хотя, насколько я знаю, после предупреждения должны были прекратить оказывать мне коммунальные услуги, затем провести опись имущества и так далее. «Власть» нарушает «закон», хотя требует от нас, чтобы мы его соблюдали», - добавил мужчина.

«Несмотря на то, что я практически ежеквартально оплачиваю коммунальные услуги, время от времени мне приходят уведомления о том, что у меня имеется какая-то задолженность. Буквально на днях мне пришло уведомление, что за газ я задолжала около восьми тысяч рублей, несмотря на то, что еще в декабре я полностью все оплатила. Теперь опять нужно будет идти в расчетный центр и доказывать, что начисления мне сделаны неправильно», - жалуется жительница столицы Тамара К. По ее словам, в прошлом году подобная ситуация возникала четырежды.

«Обычно кассиры утверждают, что произошел какой-то сбой в компьютере. Мне непонятно, почему все эти сбои ведут к тому, что нам начисляют несуществующие задолженности, а не снижают их!?» - возмущается женщина.

Действия режима нарушают права жильцов. «Но у нас людей просто выбрасывают на улицу, и никто ни за что не отвечает», - уверен один из руководителей местных общественных организаций, пожелавший остаться неназванным.

Тем не менее наместник России на оккупированном Кавказе Хлопонин считает опыт Ичкерии успешным. 10 декабря 2012 года он заявил журналистам, что задолженность за электроэнергию на Северном Кавказе составляет около 20 миллиардов рублей, а за газ - до 40 миллиардов. В качестве примера успешной борьбы с неплательщиками коммунальных услуг Хлопонин привел Ичкерию,отмечает издание.

 

http://daymohk.org/cgi-bin/orsi3/index.cgi?id=42448;section=3#42448

Comments are now closed for this entry