Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Чеченский день у Бранденбургских ворот

9 апреля в центре Берлина стартует акция, организованная демократическими активистами стран бывшего Советского Союза. У Бранденбургских Ворот будет установлен палаточный Демократический Кэмп “Stop Putin’s Terror!”.
Организаторы мероприятия стремятся еще раз привлечь внимание европейской общественности к нарушениям прав человека нынешним режимом в России и напомнить о его многочисленных жертвах, в т.ч. на территории Европы, ответственность за которые несет лично президент Владимир Путин.
Для участия в акции приглашены многие известные правозащитники, журналисты, политики и общественные деятели. Каждый день Кэмпа будет посвящён отдельной теме: политическим репрессиям, убийствам оппозиционеров, протестам, состоянию российских тюрем, пропаганде РФ на территории ЕС и проч.
Особое внимание будет уделено чеченской теме:
29 апреля, во вторник, эксперты, старейшины чеченцев Европы, активисты из чеченской диаспоры приглашаются к диалогу в рамках дня, посвященного нарушениям прав человека в сегодняшней Чеченской Республике, а также памяти жертв российско-чеченских войн. В качестве экспертов с немецкой стороны приглашены г-жа д-р Марит Кремер, глава центра «МЕМОРИАЛ» в Берлине и известный правозащитник, руководитель Немецко-Кавказского Общества Эккерхард Маас. Также планируется выступление министра иностранных дел ЧРИ Аминат Саиевой, известного российского публициста-диссидента Александра Скобова и других. Мероприятие проводят NGO Северогерманский координационный совет русскоязычных сограждан ( Владимир Папков) и Совет Старейшин Национальной Ассамблеи чеченцев в Европе (Замбулат Идиев). Координатором Чеченского дня является Абдулла Артаханов.

Отдел мониторинга Чечен-пресс