Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Генеральной Прокуратуры ЧРИ

        № 4                                                                                                             30.10.2020

 Генеральная прокуратура Чеченской Республики Ичкерия, вынужденная в условиях военной оккупации государства осуществлять свои функции за пределами страны, на протяжении всего времени ведёт учёт фактов преступных деяний на территории республики, которые становятся известны непосредственно или через работников данного ведомства, находящихся на родине.

 Количество преступлений на территории республики, совершаемых с ведома и попустительства оккупационной власти, уже превысило десятки тысяч случаев внесудебной расправы и казни. Так, за текущий год более двух тысяч преступлений даже не внесены в книгу происшествий местных правоохранительных органов по той причине, что фигурантами этих случаев являются сотрудники властных структур на оккупированной территории, которые расправляются с гражданами, раскрывающими факты произвола, похищений и внесудебных казней.

 По данным Генеральной прокуратуры ЧРИ, среди похищенных, подвергнутых пыткам, физическому унижению и казнённых в зданиях местных "правоохранительных" структур и частных тюрем, есть мирные жители, родственники убитых, врачи, федеральные судьи российской власти и даже представители этих же органов "правопорядка"!

 При этом местные правоохранительные и надзорные органы, имеющие полномочия от российских властных структур, не только безмолвствуют, а практически являются соучастниками всех этих преступных деяний.

 Надзорное ведомство ЧРИ неоднократно указывало Генеральной прокуратуре России на все эти факты и ставило перед ней вопрос о вмешательстве в эти процессы с целью выявления и наказания виновных. Но все было безрезультатно.

  Генеральная прокуратура ЧРИ с полной ответственностью заявляет, что все эти факты будут расследованы, и виновные привлечены к уголовной ответственности без учёта срока давности за эти преступления.

            На основании изложенного и руководствуясь Конституцией ЧРИ и Законом о деятельности прокуратуры ЧРИ,

  ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Создать следственную группу Генеральной прокуратуры ЧРИ для установления фактов совершения преступлений против граждан ЧРИ, где имеют место случаи внесудебных казней и расправы, как сотрудниками пророссийских властных структур, так и частными лицами, приближенными к этой же власти на местах.

 2. Заместителю Генерального прокурора ЧРИ по надзору за следствием определить количественный состав следственной группы и в месячный срок приступить к следственным действиям.

 3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.

 4. Контроль за надлежащим выполнением данного Постановления оставляю за собой.

 Генеральный прокурор ЧРИ Дени Баудинов