Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Заявление Генеральной прокуратуры ЧРИ

Генеральная прокуратура ЧРИ крайне возмущена случившимся бесчеловечным методом умерщвления гражданина Франции, учителя по профессии, которая произошла на днях в городке Конфлан-Сент-Онорин. 

Мы выражаем глубокое соболезнование семье погибшего от рук варваров и несём моральную ответственность, так как на месте трагедии оказался наш соотечественник.

В то же время нам непонятно, почему все средства массовой информации Франции, соревнуясь друг с другом, преподносят данный факт, как состоявшийся от рук юноши, 18 лет от роду, делая акцент на национальность уже убитого на месте происшествия.

Нам известен этот почерк, когда без явных признаков, доказательств и свидетелей огульно навешивают ярлык убийцы, если даже случайным прохожим оказался чеченец по национальности.

Этот почерк известен в России, как политика властных структур по дискредитации нашего этноса, чем занимаются целые подразделения российских специальных служб.

Нам также известно из средств массовой информации, что на территории Франции и Европы за сутки совершается множество преступлений, в том числе и убийства, но национальную окраску придают только тогда, когда подозреваемым оказывается чеченец по национальности.

Генеральная прокуратура ЧРИ как надзорная инстанция за соблюдением законности, ни в коем случае не оправдывает юношу, который был застрелен недалеко от места преступления. Но очень странно, почему французская полиция применила крайние меры, когда опять-таки из многочисленных видеороликов видно, что такой необходимости применения оружия на поражение не было в реальности.

Мы не оправдываем нашего соотечественника хотя бы из-за того факта, что он оказался на месте происшествия и не предотвратил убийство человека, если даже он оказался случайным прохожим.

В то же время мы уверены, что юноша 18 лет не смог бы совершить убийство взрослого человека, даже имея веские основания!

Нашa рeлигия и вековые адаты не позволяют совершать такие бесчеловечные поступки, наоборот, во Франции и других местах известны случаи, когда чеченцы, рискуя жизнью, спасали людей в различных ситуациях.

Французские средства массовой информации не первый раз придают политическую и национальную окраску происшествиям, где в какой-то мере установлено наличие чеченца по национальности.

Такая практика является целенаправленной и имеет под собой конкретную задачу по дискредитации чеченцев и только чеченцев!

Генеральную прокуратуру ЧРИ беспокоит, что правоохранительные структуры Франции игнорируют главный международный принцип правосудия - презумпцию невиновности: человек до тех пор не считается виновным, пока его вина не будет доказана в судебном порядке!

Нам стало известно, что погибший заранее обращался в полицию Франции с заявлением об угрозах в свой адрес. Напрашивается вопрос: почему, при наличии зарегистрированного заявления от потерпевшего, полиция допустила такое происшествие, и не является ли убийство юноши актом сокрытия ошибок и просчётов по охране учителя?

Также непонятно поведение полиции, которая задержала всех членов семьи убитого юноши и удерживает без каких-либо оснований. Действительно, французская полиция переняла самый отвратительный метод российских силовиков, когда за ошибки одного из членов семьи под ответственность попадают все родственники.

Генеральная прокуратура ЧРИ в очередной раз обращается к властям Франции и Европы, чтобы не придавали национальную окраску происшествиям, где может оказаться подозреваемым или виновным лицо чеченской национальности. Преступник, как правило и согласно правовым нормам, не имеет национальности, и последний факт не определяет его вину.

Мы имеем огромный опыт российской действительности, когда принадлежность к чеченскому народу в практике российских карательных органов признается уже отягчающим обстоятельством!

Мы допускаем, что идёт целенаправленная работа на уровне высших кругов российской власти для дискредитации чеченцев, независимо от места проживания.

Генеральная прокуратура ЧРИ намерена провести независимое расследование этого факта, чтобы установить картину происшедщего и найти реального убийцу учителя, который имел самую гуманную профессию на земле.

Ещё раз выражаем своё соболезнование родным и близким погибшего от рук убийцы !

Генеральный Прокурор ЧРИ
Дени Баудинов