Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Генеральной Прокуратуры ЧРИ

 

№ 3                                                                                                   от 09.10. 2020

Российская имперская политика на Кавказе всегда отличалась своей особенностью, когда каждая карательная экспедиция заканчивалась наградами организаторов и исполнителей колониальных и агрессорских действий.

Нынешняя Россия приняла и усовершенствовала такую практику.

Если сотни лет назад эти поощрения колонизаторов отмечали как проявление хоть какой-то храбрости, то в настоящее время этот метод носит оскверняющий характер, как в действиях, так и в наградах якобы за воинскую доблесть.

Многие ордена и медали обозначены как награды: "За чеченскую войну", "За чеченскую кампанию", "За бои в Чечне" и так далее.

При этом политическое и военное руководство России не желает учитывать факта агрессии против суверенного государства в 1994 и 1999 годах.

Указываемые "поощрения" исполнителей, которые применяли запрещенное международным правом оружие массового поражения против мирного населения, носят характер оскорбительный и грубо нарушают дипломатический этикет, если таковой имеется у российской стороны.

На лицевой стороне большинства "наград", по сути за убийства стариков и детей, используется символ и государственный герб ЧРИ, где одноглавый или двуглавый орел вырывает глаза волку, как победитель.

А в награде "Ветеран чеченской войны" грубо изображено, как тот же двуглавый орел пробивает спину национальному символу чеченского народа, с приложением свергнутого полумесяца, который является атрибутом всего мусульманского мира.

Такое отношение выходит за рамки дипломатического этикета и свидетельствует об умышленных действиях, оскверняющих государственную символику ЧРИ и символ мусульман всего мира.

Полагаю, что дипломатическая служба ЧРИ должна отреагировать на данные факты и использовать международную трибуну против таких осклрблений.

На основании изложенного и руководствуясь ст.110 Конституции ЧРИ,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать выпуск медалей и орденов в российской практике с использованием методов, оскверняющих государственную символику ЧРИ, преступными действиями согласно внутригосударственного и международного права.

2. Заместителю Генерального прокурора ЧРИ по вопросам международного сотрудничества подготовить соответствующий материал для передачи в МИД ЧРИ.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Генеральный Прокурор ЧРИ
Дени Баудинов